FUTBOL INTERNACIONAL

Portugal vence sin Cristiano Ronaldo a Escocia en amistoso

Aunque no era un duelo oficial, los portugueses no se tentaron el corazón y se despacharon con tres anotaciones

Deportes 15/10/2018 11:26 Actualizada 11:26

Con goles de Helder Costa, Eder y Bruma, la selección de Portugal se impuso 3-1 en amistoso a Escocia e hizo mella en el bache de los de Alex McLeish, que han ganado sólo un partido de los últimos seis.

Fernando Santos, seleccionador luso, dio un revolcón al once que venció a Polonia en la Liga de Naciones por 2-3 y cambió a diez jugadores.

Además de jugar con "suplentes", Portugal dejó en claro que no necesita a Cristiano Ronaldo (de vacaciones) para golear a sus adversarios.

Los escoceses sólo se acercaron con un par de remates de cabeza de Scott McKenna, a las manos de Beto, y de Steven Naismith, por encima del larguero.

Parecía más cerca el gol local. Y al filo del descanso el lateral Kevin Rodrigues mandó un centro fuerte y raso que Helder Costa empujó a la red.

Escocia salió con impetú en la segunda parte y McKenna rozó el empate, con un remate de cabeza que apenas salió desviado.

Pero la reacción local la frenó Santos con los cambios. Metió a Renato Sanches en el medio y Portugal recuperó el control del partido.

Fue precisamente Renato el que sirvió el pase para el segundo gol de Portugal. En el minuto 75, mandó un servicio al área y Eder se elevó por encima de la zaga y con un espléndido cabezazo hizo el 2-0.

Bruma se permitió el lujo de ampliar 3-0, antes de que Naismith maquillara un poco, con el 3-1, la goleada.