Futbol internacional

Portugal demuestra que sí sabe jugar sin Cristiano Ronaldo y derrota a Italia

Dejó en claro que no depende del crack, quien anda de vacaciones familiares

Deportes 11/09/2018 12:24 Redacción Actualizada 12:24

PORTUGAL.– La Selección de Portugal, sin Cristiano Ronaldo, ganó 1-0 a Italia en su estreno en la Liga de Naciones con dosis de buen juego y con un tanto de André Silva que hizo justicia en el marcador para los hombres de Fernando Santos.

El conjunto luso ofreció una buena imagen sin su estrella, que tampoco disputó el amistoso del pasado viernes ante Croacia (1-1), porque tiene permiso para vacacionar.

Mientras Georgina Rodríguez, novia de Cristiano, ofrecía en su Instagram imágenes idílicas de sus mini vacaciones en Mónaco con el portugués, el campeón de la pasada Eurocopa consiguió una victoria importante en el Estadio da Luz ante una selección que aún necesita rodaje para volver a sus mejores momentos.

El equipo de Roberto Mancini empató 0-0 en su debut ante Polonia y no pudo contar con Mario Balotelli.

Portugal dominó casi todo el partido y tuvo varias ocasiones de anotar. Pudo llevarse una victoria más holgada, pero el portero Gianluigi Donnarumma evitó un problema mayor.

Italia aguantó hasta los primeros minutos del segundo tiempo. Fue en el minuto 47 cuando André Silva hizo el 1-0: Tras centro rasante de Bruma, desde la izquierda, Silva controló en el área y lanzó zurdazo que entró pegado al poste derecho de Donarumma.

Antes, Portugal pudo adelantarse en el marcador con un zapatazo de Carvalho y con un balón que salvó bajo los palos la defensa italiana.

Después, Donnarumma evitó un golazo de Silva con un paradón.

Portugal, que celebró los 100 partidos internacionales de Pepe, celebró tres puntos con los que mantiene opciones de conseguir el primer puesto del Grupo.