FUTBOL INTERNACIONAL

Porto vence a Río Ave y termina como campeón de invierno en Portugal

Héctor Herrera y Jesús Corona cierran el 2018 con victoria y el liderato general

Deportes 24/12/2018 10:35 Redacción Actualizada 10:35

Los goles del argelino Yacine Brahimi y el maliense Moussa Marega permitieron al Porto remontar en casa ante el Rio Ave, 2-1, y asegurarse la primera plaza de la Liga portuguesa en la última jornada del año. Así, los Dragones cerraron con el simbólico título de Campeones de invierno.

Tras 14 jornadas de competición, los Dragones suman 36 puntos y lideran la clasificación, por encima del el Benfica (32, Sporting (31) y el Braga (30). Por su parte, el Rio Ave se mantiene con 19 puntos en la décima posición de la tabla.

Por los Dragones arrancaron como titulares los mexicanos Héctor Herrera y Tecatito Corona. El primero acabó el partido, mientras que el segundo salió de cambio (al 72’).

El partido no empezó nada bien para el Porto. El Rio Ave recuperó un balón y el brasileño Carlos Vinícius definió solo ante la portería de Iker Casillas, para el 1-0 al minuto 12.

Sin embargo, los blanquiazules supieron reaccionar rápido y cuatro minutos después empataron.

El mexicano Jesús Corona mandó un centro al brasileño Soares, quien cabeceó hacia Brahimi y el argelino emparejó 1-1 con remate contundente hacia las redes.

La remontada llegó en el 25, cuando el uruguayo Maxi Pereira, desde la derecha, envió el balón a Marega que, tras protegerlo con el cuerpo, se giró y remató al fondo de las redes. El 2-1 recompuso todo.

El resultado se mantuvo en el marcador el resto del partido y el Porto reforzó así su posición de líder en la víspera de la Nochebuena.