LIGA MX

Palencia aprendió a danzar con Lobos, en el estadio BUAP

El Gatillero superó a su maestro Memo Vázquez y logró así su primera victoria del torneo con las fieras poblanas; la víctima fue el Tiburón veracruzano

Deportes 30/07/2018 14:01 Redacción Actualizada 14:09

PUEBLA.— Una vez más el alumno superó al maestro. Paco Palencia ya aprendió a danzar con Lobos, así que venció 2-0 a su extécnico Memo Vázquez y los Tiburones Rojos.

Con la victoria sobre su exmaestro en Pumas, Palencia dejó en claro que va en serio en su misión de recuperar la fiereza de Lobos BUAP. El 2-0 fue irrefutable y mandó al Veracruz al fondo de la tabla.

Y es que los Tiburones sólo muerden los señuelos, no son peligrosos y sumaron su segundo revés. Son coleros en la tabla general y también en la porcentual por el no descenso.

Lobos BUAP se reconcilió con su afición, tras perder en la fecha 1. El 2-0 como local es un empujón anímico.

El estadio de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) contó con una gran entrada y la afición pudo corear los tantos de Mauro Lainez (45’) y de Diego Jiménez (90’).

Los locales fueron mejores desde el inicio, ante unos jarocohos que parecían cómodos atrás y en busca de mantener la igualada.

El primer tiempo fue una sucesión de intentos ofensivos de Lobos BUAP, hasta que llegó el 1-0 al minuto 45, gracias a una jugada elaborada.

Colin Kazim-Richards pidió la bola y le mandaron un servicio al área. En lugar de rematar con incomodidad, cabeceó hacia atrás y Lainez llegó por el centro para lanzar un zurdazo que venció el lance del guardameta Gallese.

Ya en la segunda mitad, se notó que los Tiburones Rojos no están en la mejor forma física ni futbolística. Así que no tuvieron muchas opciones.

Por el contrario, los Lobos manejaron el ritmo del partido y sentenciaron el triunfo en la recta final.

Fue al minuto 90 que cayó el 2-0: el recién ingresado Diego Jiménez entró al área, con una finta se quitó la barrida de dos zagueros y disparó a las redes para sellar el triunfo.