Futbol femenil

Pachuca derrota a Pumas, rumbo a cuartos de final de Liga MX

Las Tuzas vencieron por la mínima diferencia a las Pumas, en la Cantera

Deportes 24/11/2018 09:34 Redacción Actualizada 09:34

El Pachuca le puso el alto a las Pumas en la Cantera al vencerlas 1-0, en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga MX y buscará amarrar el pase el próximo domingo en casa.

Las Tuzas tomaron la iniciativa e intentaron hacer daño en los primeros minutos, pero el orden fue prioridad para la universitarias que fueron frenando los embates de las de Hidalgo.

Pasado el minuto 15 se dio el primer aviso de peligro, balón filtrado de Mónica Ocampo a Lizbeth Ángeles que con un lujo se deshizo de su marca e intentó fusilar a primer poste, pero el envío se fue desviado.

Pumas ganó en confianza y fue encontrando posesiones largas que culminaron en disparos de media distancia. Las pupilas de Ileana Dávila no renunciaron al ataque y por la banda izquierda creció la insistencia con par de arribos que exigieron a la defensiva.

Fue en el complemento que se presentó la jugada más clara para las de casa. Rodríguez tocó hacía atrás en callejón del área para que Ricla Rajunov metiera un servicio que cayó en Dania Padilla, quien preparó el testarazo pero no conectó de lleno y el balón se escurrió por un costado.

Ambos equipos bajaron el ritmo y con base en centros y balones largos fueron en busca de un remate que resolviera la primera parte de esta serie.

Las redes se movieron hasta el minuto 86 cuando Esbeydi Salazar llegó a línea de fondo, metió un servicio que pasó por la portería hasta que Mónica Ocampo remató a segundo poste, empujando el balón y provocando la alegría visitante.