LA MÁQUINA AGUÓ LA FIESTA POR LOS 103 AÑOS DEL ATLAS

Milton Caraglio se impone ante el Atlas y lidera a Cruz Azul a su segunda victoria

Orbelín Pineda y Milton Caraglio, en dos ocasiones, abonan para que el Cruz Azul sume otro triunfo

Deportes 17/08/2019 09:06 Actualizada 09:06

Por Erick Chávez

El Cruz Azul se fue de Guadalajara con los tres puntos en la bolsa y le amargó la celebración al Atlas por su 103 aniversario. La Máquina arrolló a los Zorros con un 1-3, en el que Milton Caraglio se presentó en plan grande con un doblete y un pase para gol.

Desde el arranque del partido, los cementeros se apoderaron del esférico y lo pasearon de un lado a otro. La intensa presión del equipo visitante anuló los ataques del cuadro rojinegro, que no gozó de la fiesta que tenían planeada.

El marcador se abrió al minuto 26, cuando Caraglio dio un pase fenomenal, de espalda al arco, para que Orbelín Pineda llegara y de frente a Camilo Vargas abriera el camino de la victoria cementera. El volante definió de primera intención, con la parte externa del pie derecho y mandó la bola al fondo de la meta del rojinegro.

Antes de finalizar la primera mitad, el árbitro Diego Montaño señaló una infracción en favor de La Máquina. Adrián Aldrete tomó la bola y con la pierna izquierda mandó un centro exacto que aterrizó en la cabeza de Milton, quien en el aire conectó de forma precisa para vencer a Vargas y marcar el segundo gol de la noche para el Cruz Azul.

Apenas a los 28 segundos del arranque del segundo tiempo, el central Montaño penalizó una falta dentro del área. Martín Nervo derribó a Edgar Méndez con una fuerte barrida. Caraglio hizo efectivo el cobro para anotar su segundo tanto y el tercero en favor de los celestes.

De la mano de su afición, los Zorros quisieron reaccionar; el cronómetro marcaba el 70’ cuando la bola llegó al área azul tras un tiro libre por el costado izquierdo, el defensa Jorge Segura se levantó para peinar el esférico, que terminó sacudiendo las redes de la portería de Corona.

El Atlas quiso más, pero no pudo. Pedro Caixinha movió sus piezas, cerró líneas y el Cruz Azul retrocedió algunos metros en el campo de juego para amarrar su segunda victoria del torneo, la primera de visitante.