Selección Mexicana

México se queda sin venganza y se traga otra derrota ante Chile

Los andinos nos volvieron a ganar y de no ser por el portero González hasta nos goleaban

Deportes 17/10/2018 10:37 Redacción Actualizada 10:37

Por Oscar Ramírez Cario

Querétaro.– No fueron siete, pero un gol de Nicolás Castillo fue suficiente para que Chile derrotara a México, anoche en el estadio La Corregidora. Los andinos fueron mejores y dejaron un amargo sabor de boca entre los aficionados.

Pero no sólo se perdió en el campo, sino también en lo físico, pues el portero Hugo González quedó lesionado del hombro derecho tras haber chocado con Nico Castillo en la jugada del gol. Hugo fue el mejor jugador del Tri, al evitar al menos otras dos anotaciones.

Fue un partido ríspido, con más entradas fuertes por parte de los chilenos, quienes contaron con la complacencia del árbitro salvadoreño Joel Aguilar.

Aún así el conjunto azteca tuvo un desempeño regular y pudo alcanzar para un mejor resultado, pero Jürguen Damm falló un gol cantado cuando quedó solito dentro del área.

EL INICIO. Con más fuerza que claridad y algunas pinceladas individuales, México y Chile no se hicieron daño durante los primeros 45 minutos.

Aunque no se trató de una revancha, por ser un duelo amistoso, el Tri salió en busca de la victoria, ante una selección andina que buscó hacer daño al contragolpe. Chile se acomodó a la defensivo y sólo un delantero.

Así, el minuto 13, La Roja atacó con velocidad. Sagal llegó por la derecha, se quitó a Gallardo y mandó centro, pero Güemez desvió el balón.

Dos minutos después Arturo Vidal controló la pelota y cedió pase para Isla, quien remató desviado.

México respondió al minuto 20: Marcó Fabián recibió pase filtrado, aguantó la entrada de un defensa, entró al área y golpeó suave con la derecha, así que el arquero Cortés no tuvo que esforzase mucho para se tenderse y desviar a una mano.

Chile hizo una buena jugada de conjunto que culminó con disparo cruzado de Fernandes, que Hugo González rechazó milagrosamente a una mano.

LA METIERON. Para el complemento el conjunto Chileno adelanto líneas y busco hacer daño en la meta de Hugo González. Como ese remate con la cabeza de Angelo Sagal dentro del área, que Hugo desvió a dos manos.

México tuvo el gol al 72’, cuando Jürguen Damm recibió pase por el costado izquierdo, ingreso al área, pero perdió un tiempo y cuando disparó un defensa desvió su tiro.

El silbante le anuló un gol a Chile al 76’. Mena controló con el pecho, disparó y anotó, pero Maripán estaba en fuera de juego, estorbó y adiós.

La derrota se dio al 89’, cuando Nicolás Castillo disparó potente y el arquero Hugo González rechazó. En el rebote, el ex delantero de Pumas aprovechó la lentitud del defensa Diego Reyes y contrarremató para el 1-0 final.