LIGA ESPAÑOLA

Messi reparte goliza en partido contra el Betis y hasta rivales lo celebran

Lio se asoció con el uruguayo Suárez, quien le filtró un pase al espacio, para sorprender con un remate de zurda

Fútbol Liga Española Lionel Messi Goliza Triplete Barcelona Betis

Deportes 18/03/2019 09:23 Redacción Actualizada 09:23

BARCELONA.— Con un Messi espectacular, el Barcelona dio un firme paso rumbo al título de la Liga de España. 'La Pulga' firmó un triplete con magistrales definiciones en la victoria 4-1 en su visita al Real Betis, cuyos aficionados se rindieron al final al astro argentino con aplausos.

“No recuerdo (que coreen su nombre en el estadio de un rival), pero estoy agradecido por la respuesta de la gente. Estoy feliz por la victoria, porque era muy importante”, declaró Messi.

Y el zaguero blaugrana Gerard Piqué se manifestó maravillado, tras los tres goles que su capitán: "Leo es muy especial, lo que hace es único". Pero quizá era más justo que lo definiera como "espacial", de otra galaxia.

El Barsa se enfila a la conquista del título al llegar a 66 unidades, 10 más que su más cercano perseguidor, el Atlético de Madrid. El Real Madrid está a 12 puntos en la tercera posición y el Real Betis se queda con 39 puntos en el octavo sitio.

Messi comenzó su magistral demostración con un zurdazo de tiro libre, que cobró con un disparo cruzado que se incrustó en la parte superior de la portería de Pau López; El 1-0, al 18', fue su quinto tanto del año en cobro de falta.

Lio se asoció con el uruguayo Suárez, quien le filtró un pase al espacio, para sorprender con un remate de zurda y así irse al descanso con una clara ventaja de 2-0 (min. 45).

Suárez también celebró un diana muy a su estilo, cuando recibió un pase y se enfiló al área quitándose tres rivales para definir con un disparo de derecha el 3-0 a los 62', para llegar a 18 goles en el torneo.

'Loren' descontó por los anfitriones, 1-3, tras pase del mexicano Diego Lainez a los 82 minutos.

Ya en el minuto 85, Messi cerró su recital con el 1-4 de globito, que se metió a la meta después de pegar en el travesaño.