Liverpool es Campeón del Mundial de Clubes

Con anotación de Roberto Firmino, Los Reds se coronaron ante el Flamengo de Brasil

Liverpool

Deportes 21/12/2019 14:47 Actualizada 14:47

Un gol en tiempo suplementario de Roberto Firmino le dio al Liverpool la victoria de 1-0 sobre Flamengo para ganar el sábado el Mundial de Clubes de futbol.

El brasileño Firmino marcó en el minuto nueve del primer tiempo suplementario para asegurarle el título al equipo de Jürgen Klopp, los actuales campeones europeos y líderes de la Liga Premier.

Ambos equipos contaron con ocasiones para abrir el marcador en el tiempo reglamentario, pero las buenas actuaciones de los arqueros evitaron los goles entre dos rivales que no se sacaron grandes diferencias.

Las emociones de los seguidores del Liverpool se encendieron cuando terminaban los 90 minutos, después que el árbitro del partido sancionó penal en favor del equipo inglés luego de una supuesta falta de Rafinha sobre Sadio Mané dentro del área, pero la decisión fue descartada luego de una revisión del VAR.

Finalmente Firmino marcó en una gran jugada personal tras el pase de Mané luego de un contragolpe del equipo inglés. (Reporte de Simon Evans, Editado en Español por Manuel Farías)