León humilla y le desgarra el orgullo a los Pumas en Ciudad Universitaria

El panorama se complicó para los Pumas luego de la expulsión de Domínguez por doble tarjeta amarilla

Club León Pumas Ciudad Universitario Estadio Olímpico

Deportes 25/02/2019 09:33 Gabriela Sánchez Actualizada 09:52

León desgarró el invicto del técnico Bruno Marioni con Pumas. Ayer, el cuadro auriazul cayó 1-3 en Ciudad Universitaria en un partido en el que hubo una expulsión por bando, cuatro balones al poste y un penal fallado por La Fiera.

Los Panzas Verdes ligaron cinco victorias en el Clausura 2019 para colocarse en el tercer sitio. Los capitalinos, lugar 13, sufrieron su primer revés en los seis partidos dirigidos por El Barullo, cuatro de Liga y dos de Copa.

En los primeros 10 minutos, los esmeralda dieron un par de sustos a los auriazules. El primero fue un riflazo de Luis Montes que se estrelló en el travesaño y después un disparo que salvó en la línea la defensa local.

La tropa del Pedregal perdió muchos balones y no pudo tener una salida cómoda debido a la presión de los del Bajío. Tampoco generó peligro en la portería de Rodolfo Cota.

Exhibidos en la cancha, los universitarios recibieron el primer gol al 27’: Fernando Navarro mandó un pase profundo a El Chapo Montes y éste retrasó el balón a José Juan Macías, quien sólo lo empujó para el 0-1.

Al 32’, Ángel Mena firmó el 0-2 al quebrarle la cintura a Idekel Domínguez y mandar el esférico directo a las redes. La anotación fue anulada en un principio por fuera de lugar, pero tras la revisión del VAR fue validada.

Tras el descanso, los de casa perdieron la pelota en la salida y León aprovechó para bombardear con disparos de Macías, Jean Meneses, Joel Campbell y Ángel Mena, pero los dos primeros dieron en el poste.

El panorama se complicó para los Pumas luego de la expulsión de Domínguez por doble tarjeta amarilla, por una falta sobre Mena y una obstrucción sobre Campbell.

El conjunto del Bajío también se quedó con 10 hombres cuando, con el apoyo del VAR, el silbante envió a las regaderas a Macías, quien dio un pisotón a Pablo Jáquez.

Los universitarios no supieron sacarle ventaja a la situación; al contrario, les faltó calma. Luego de que Montes le hizo un recorte, Jáquez derribó al esmeralda dentro del área y el silbante decretó penal. Campbell ejecutó el castigo, pero Alfredo Saldívar detuvo su remate (74’).

Los universitarios sacaron entonces la garra, se lanzaron al ataque y recortaron distancias 1-2 gracias a Carlos González (78’).

Y estuvieron muy cerca de empatar de no ser porque Ignacio Malcorra estrelló un tiro lejano en el travesaño.

Al minuto 93, La Fiera sepultó el ímpetu de los felinos en un contragolpe que culminó Vinicio Angulo, a pase de Mena, para el 1-3 definitivo.