FUTBOL FEMENIL

Las Chivas no logran llegar a la final femenil

Las chicas de Tigres se llevaron el otro boleto a la final, para pelear el trofeo con el América

Deportes 04/12/2018 10:35 Redacción Actualizada 10:35

NUEVO LEÓN.– Con gran futbol, las chicas del club Tigres golearon 4-2 (5-3 global) a las Chivas y con ello se metieron a la final de la Liga MX. Y en la pelea por el trofeo se medirán a las Águilas, que a su vez echaron al Pachuca.

Al minuto 15, Las tigresas del norte se pusieron adelante: En tiro libre, Lizbeth Ovalle mandó un buscapiés rasante que fue desviado por la atacante Liliana Mercado. Eso desconcertó a la portera Blanca Félix y el balón se escurrió a las redes para el 1-0 felino.

El 1-1 cayó a los 29 minutos, fue una genialidad de Yazmín Álvarez: Desde fuera del área mandó un zurdazo que entró al ángulo superior de la meta defendida por Alejandra Gutiérrez.

Tigres respondió al 31’, cuando Lizbeth Ovalle cabeceó un pase bombeado de Belén Cruz, desde la banda derecha. El 2-1 fue un contragolpe perfecto, letal, de las norteñas.

Partidazo, porque al 39 las Chivas igualaron 2-2 con un remate de Norma Palafox, quien llegó a segundo poste para empujar la pelota luego de un tiro de esquina,

El gusto les duró poco a las tapatías. Al minuto 41 fue Greta Espinoza quien cabeceó el 3-2, en un tiro de esquina. Y así se fueron al descanso.

La segunda parte fue más cerrada y las rojiblancas intentaban igualar el global para avanzar por los goles en calidad de visitantes.

Pero el plan se complicó en el minuto 74, cuando las Chivas se quedaron con diez jugadoras, tras la expulsión de Priscila Padilla por doble amarilla.

Carolina Jaramillo cerró el trámite con el 4-2, al 90’, y con ello las felinas se van a la final para retar al América.