Liga Mx Femenil

Las Águilas dejan ir vivas a las felinas de Tigres

Las azulcrema ganaban 2-0, pero las de la UANL empataron tras las fallas defensivas de su rival

Deportes 12/12/2018 10:12 Redacción Actualizada 10:12

América ganaba 2-0 en la recta final del partido, pero en 12 minutos Tigres le empató 2-2 en la ida de la final de la Liga MX femenil, así que las campeonas del Apertura 2018 se definirán este sábado en El Volcán.

Más de 33 mil aficionados se dieron cita para apoyar a las Águilas en la primera final de su historia.

Arropadas por su gente, las azulcrema frenaron el ímpetu de las felinas, que acecharon con peligro las redes.

Mas la portera Cecilia Santiago se lanzó para mandar a tiro de esquina un disparo de Lizbeth Ovalle.

La arquera del cuadro regio, Alejandra Gutiérrez, también se lució al detener un centro en dos tiempos.

Las americanistas se lanzaron al ataque y abrieron el marcador con un riflazo desde tres cuartos de cancha de Diana González, al minuto 42.

Al 70’ aumentaron su ventaja cuando Betzy Cuevas tomó el esférico, se quitó a la arquera de Tigres y disparó para firmar el 2-0.

Pero en 12 minutos, las de la UANL le empataron el partido. Al 72’, Cecilia Santiago no pudo controlar un centro, el balón rebotó en la azulcrema Julieta Peralta y se anidó en la portería para el 2-1.

Tras el autogol, otra falla defensiva permitió el 2-2 de las felinas, al 84’: Jana Gutiérrez abanicó un balón en el área y lo dejó a los pies de Ovalle, quien lo mandó guardar en las redes.

Ahora, América deberá ganar en suelo regio si es que desea obtener el título.