Jesús Hernández gana el oro para México en natación, en los Juegos Paralímpicos

Jesús Hernández gana el oro para México en la natación en los Juegos Paralímpicos

(Foto: Twitter)

Deportes 28/08/2021 10:09 Luis Alcántar Actualizada 10:36

Luego  de que Amelia Pérez consiguiera la medalla de oro para México en el levantamiento de potencia (Powerlifting),  Jesús Hernández dio la segunda presea dorada para México, al terminar en la primera posición en natación.

El nadador de 29 años, se subió al podio en éstos Juegos Paralímpicos de Tokio al ganar la final de los 150 m combinado individual masculino clase SM3.

Esta medalla ería la número 99 en la historia nacional dentro de dicha competencia.

En la misma prueba otros dos nadadores mexicanos, Diego López Díaz y Arnulfo Castorena,  finalizaron en cuarto y quinto lugar, respectivamente.

Por otro lado el judoca Eduardo Avila consiguió la medalla de bronce en el Concurso A en la categoría de -81 kilogramos.

Hasta el momento, los atletas mexicanos acumulan, dos medallas de oro y  tres medallas de bronce,  colocándose en el puesto 19 del medallero de Tokio 2020.