LIGA DE NACIONES

Italia vence por la mínima a Polonia en duelo directo

La azzurra venció, con anotación de último minuto, a Polonia y mostró una mejor cara

Deportes 15/10/2018 11:18 Redacción Actualizada 11:18

Un tanto de Cristiano Biraghi sobre el final dio una importante victoria 1-0 a una Italia más alegre y fluida ante Polonia en la Liga de Naciones del futbol europeo.

El triunfo deja a Italia con cuatro puntos, en el segundo lugar del Grupo 3 de la Liga A, mientras que condenó prácticamente al descenso a la categoría inferior a Polonia, que tiene apenas una unidad. El líder de la zona es Portugal, que suma seis.

"Dominamos y hubiéramos podido marcar más temprano", declaró el técnico Roberto Mancini, que sin duda respiró más tranquilo con el triunfo, en el que su equipo mostró claros signos de mejoría.

"Era injusto terminar 0-0. Todos los chicos están dando el máximo, jugamos bien y podemos mejorar, pero toma tiempo", continuó el estratega. "Esto es futbol. Logramos marcar en el último minuto y estamos felices, evitamos un empate decepcionante", agregó el timonel.

Italia salió con otro semblante respecto a los últimos partidos y en el primer tiempo estrelló dos pelotas en los palos, tras renates de Jorginho y Lorenzo Insigne, al minuto de juego y luego a la media hora.

Los de Mancini, más fuertes e intensos, volvieron a tener opción de anotar con Jorginho y más tarde con Giorgio Chiellini, que exigieron al meta Wojciech Szczesny.

La "Nazionale" continuó siendo protagonista en el complemento, corriendo más riesgos y provocando más opciones, aun si Kamil Grosicki exigió al portero Gianluigi Donnarumma a los 58', al rematar con peligro.

Pero Federico Bernardeschi, una de las caras nuevas de Mancini, volvió a acercarse a los 71' y a los 76'. El delantero de la Juventus le dio paso entonces a Kevin Lasagna, quien en tiempo añadido fue clave con un cabezazo que Biraghi convirtió el 1-0 entrando por el segundo palo.

Italia, que sigue con sus posibilidades intactas en el torneo, recibirá en la última jornada a Portugal, el 17 de noviembre, en duelo directo por el grupo y la clasificación.