Apertura 2018

Gol de Bruno Valdez le da victoria a América sobre Puebla

Con anotación en el tiempo de compensación, las Águilas se llevan triunfo

Deportes 22/09/2018 09:34 Redacción Actualizada 09:34

PUEBLA.— Bruno Valdez salió de la oscuridad de la banca para jugar los cinco minutos de compensación y antes del silbatazo final le dio un triunfo de 3-2 al América.

Este resultado coloca a los de Coapa con 20 puntos y comparte el liderato general con Cruz Azul.

La polémica llegó muy temprano al estadio Cuauhtémoc. Antes de que se cumpliera el primer minuto, Henry Martín cayó en el área por una aparente falta, pero el silbante Luis Enrique Santander no marcó nada.

Siete minutos más tarde vino la “compensación”, pues Cecilio Domínguez fue jaloneado fuera del área por Anderson Santamaría y el árbitro que venía muy atrás en la jugada señaló la falta.

El propio Domínguez cobró y con un tiro raso abrió el marcador.

A los 19 minutos, un encontronazo entre Edson Álvarez y Lucas Cavallini, que parecía un obstrucción del americanista, Santander sólo abrió los brazos y dijo “siga”.

El Puebla tuvo la suya, cuando Lucas Cavallini envió un centro al área que Francisco Acuña por más que se estiró no alcanzó a conectar frente al marco.

En el cierre, Alejandro Chumacero envió un centro al área para Lucas Cavallini, quien de cabeza puso el 1-1.

Sin embargo, un balón que quedó solo en el área fue aprovechado por Oribe Peralta para poner el 2-1.

Para la segunda mitad, los de casa encontraron el 2-2 con un remate de cabeza de Daniel Arreola.

Los de Coapa insistieron con los disparos. En esta ocasión fue Matheus Uribe, quien sacó un zapatazo, pero el arquero Vikonis volvió a recostarse.

La calentura y la novatez se adueñaron de Edson Álvarez, quien le dio un pechazo a Arreola y se fue expulsado.

Al final Bruno Valdez aprovechó un rechace del portero Vikonis para poner el 3-2 final.