DAN BUENOS RESULTADOS

Ganan deportistas morelenses primeras medallas en los Juegos Nacionales Conade 2021

Deportes 30/06/2021 22:39 Redacción Actualizada 22:41

MONTERREY, NUEVO LEÓN.— La delegación de Morelos inició la cosecha de medallas en los Juegos Nacionales Conade 2021, que se desarrollan en Monterrey, Nuevo León.

La primera presea obtenida por la tripulación morelense fue de bronce, gracias a la destacada participación de la nadadora Andrea Michel Romo Serrano, quien quedó en la tercera posición en la prueba de 400 metros libres categoría 13-14 años, debajo de Belém San tolaya de Hidalgo y de Fernanda Méndez de Nuevo León.

El segundo metal para Morelos fue de oro y también en la disciplina de natación, debido al extraordinario desempeño de Jonás Casademunt Maile dentro de la alberca, quien se consagró como el mejor de todo el país en la prueba 100 metros pecho categoría 17-18 años.

Asimismo, el batallón femenil de halterofilia se estrenó en el medallero nacional, cortesía de Zaira Sofía Brito Martínez, pesista que levantó una barra con 94 kilogramos en la modalidad envión para adueñarse del metal dorado; mientras que en el total, ganó bronce al hacer la suma de 162 kilogramos, contemplando su marca de arranque.

“Han hecho que el nombre de Morelos esté en los escalones más codiciados para todo deportista mexicano juvenil, tienen todo mi respeto”, compartió Isaac Terrazas, director del Indem.

EL DATO

100 metros pecho  recorrió Jonás C. Maile hasta el oro.

2 metales consiguió la pesista Zaira Sofía Brito, quien levantó la barra con 94 y 162 kilogramos.

Las tenistas Alexia Estrada y Valeria Chávez, conquistaron el metal de bronce en las competencias que se realizan en Nuevo León.