FUTBOL MEXICANO

Funes Mori se luce con un golazo de chilena

Su obra de arte fue un oasis en medio de las numerosas fallas de Rayados

Deportes 29/11/2018 11:12 Redacción Actualizada 11:12

MONTERREY.— Con un golazo de chilena de Rogelio Funes Mori, Monterrey derrotó 1-0 a Santos en el choque de ida de los cuartos de final del Apertura 2018.

Es una ligera ventaja, por lo que no debe confiarse cuando visite el sábado al vigente campeón con el reto de finiquitar su boleto a semifinales.

El partido comenzó con arribos de peligro por parte de ambos bandos. Un taquito de Julio Furch dejó a Jonathan Rodríguez frente al portero y el charrúa voló su disparo.

Los Rayados también estuvieron a punto de tomar ventaja cuando Funes Mori, entre dos rivales, sacó un remate que pasó muy cerca del arco custodiado por Jonathan Orozco.

El cuadro regio tuvo otras aproximaciones en los botines de Dorlan Pabón y Funes Mori. Aunque lució más incisivo fue incapaz de hacaerle daño a los laguneros en el primer tiempo.

Los de la Comarca también se salvaron de un autogol, gracias a que su cancerbero desvió un cabezazo de su defensa. La Pandilla continuó con el asedio. Pabón disparó y la pelota coqueteó con las redes. Luego, Jesús Gallardo despejó en la línea un riflazo de Furch.

Al fin, Monterrey tuvo su premio con un golazo: Funes Mori recibió un servicio de Rodolfo Pizarro, controló el balón con el pecho lo mandó guardar con una chilena para el 1-0 (59’).

Al minuto 74, Jona volvió a vestirse de héroe con una atajada para mantener vivos a los laguneros, al evitar que la derrota fuera por un marcador más abultado.

Así, el boleto a la ronda de los cuatro mejores se definirá en Torreón.