Futbol

¡Fracaso! Cruz Azul es eliminado del Apertura 2019

Los Guerreros triunfan 3-1 y el proyecto de La Máquina vuelve a fracasar. El 7 de diciembre se cumplen 22 años sin corona

Deportes 11/11/2019 00:13 Redacción Actualizada 00:13

El Cruz Azul está eliminado del Apertura 2019. El 7 de diciembre cumplirá 22 años sin título de Liga, su mala racha continúa.

La Máquina se presentó al estadio Corona frente al líder del torneo, el Santos; buscaba el milagro y se fue derrota (3-1).

Con el empate de los Pumas (1-1) contra el FC Juárez, la victoria sobre los Guerreros les daba un impulso rumbo a la Liguilla. Todavía la igualada en Torreón era suficiente para que los cementeros continuaran con vida.

No fue así. El Cruz Azul perdió y enfrentó su realidad. A esperar el Clausura 2020; otra vez, debe empezar desde cero.

El Santos, que ya amarró el liderato para la fase de eliminación directa, tumbó a La Máquina en menos de tres minutos.

Gerardo Arteaga, después de un par de rebotes, marcó el primero para los locales (31’). Brian Lozano, gracias a una desconcentración de la zaga, hizo el segundo al 33’.

Igor Lichnovsky levantó los ánimos, con un gol en el minuto 56, pero no fue suficiente. Para el 87', Octavio Rivero liquidó las ilusiones cementeras.

El equipo que organizó Ricardo Peláez con Pedro Caixinha, que quedó en manos de Víctor Garcés y Robert Dante Siboldi, no cumplió el objetivo. En menos de un mes, se cumplen 22 años desde el título del Invierno 1997.