Cuautla

‘Flash’ Avilés, el atleta que se ha convertido en el orgullo de Morelos

Tiene el récord mundial de la categoría juvenil de la prueba de 4x400 metros libres

Flash Avilés el atleta que se ha convertido en el orgullo de Morelos

Deportes 04/09/2019 19:09 Jorge Arturo Sánchez Actualizada 19:10

Sin lugar a dudas, la máxima figura y símbolo de la escuela de Atletismo infantil y juvenil de Cuautla, es Luis Antonio ‘Flash’ Avilés, quien es en la actualidad, el poseedor del récord mundial de la categoría juvenil de la prueba de 4x400 metros libres.

El cuautlense, quien hoy en día se encuentra en el Centro Nacional de Alto Rendimiento, como parte de la reserva nacional de atletismo, a pesar de mantenerse aún en la división juvenil mayor, ha formado parte del equipo mexicano de la categoría estelar de primera fuerza.

Avilés ganó la medalla de oro, en esta misma prueba de 4x400, de los pasados Juegos Mundiales de la Juventud, celebrados en Argentina, junto con el récord de la prueba, lo que le valió dar el salto más grande de su carrera deportiva.

El “Flash” de Cuautla se ha convertido en la más grande promesa para el atletismo mexicano, ahora bajo la tutela y formación del cubano, Lázaro Paz. “Cuando veía a mis compañeros del Club Corebo regresar de campeonatos nacionales, tristes porque no les iba bien, aprendí que quería cambiar la historia, que México viera que en Morelos hay un talento inimaginable y que podríamos salir a ganar, aunque vengas de un lugar sin posibilidades. Me siento orgulloso de todo lo que se ha logrado con Carlos Ortega que nos entrenó a muchos allá”, compartió.

Sus primeros resultados tangibles, los consiguió a los 16 años en la misma prueba reina, cuando terminó en el tercer lugar en el campeonato nacional de la categoría mayor.