LIGA DE LAS NACIONES

España vence a Inglaterra con una furiosa voltereta, en Londres

Saúl Niguez encabezó el regreso para el triunfo español en Londres

Deportes 09/09/2018 15:36 Redacción Actualizada 15:37

España venció 2-1 a Inglaterra dentro de la nueva Liga de Naciones, en el debut de Luis Enrique en el timón de la Roja, en un partido con polémica final por un gol anulado a Inglaterra en el 97.

Marcus Rashford adelantó 1-0 a los ingleses (11), pero dos minutos después Saúl empató (13) 1-1 y Rodrigo Moreno remató un saque de esquina para hacer el 2-1 (32).

La nueva Roja de Luis Enrique fue de menos a más en el estadio de Wembley, en un partido que empezó con homenaje a Harry Kane, que recibió la bota de oro como mejor goleador del pasado Mundial de Rusia-2018.

“El equipo está muy bien, hemos competido, hemos sufrido, como hay que sufrir en Wembley sobre todo en los últimos minutos, pero es un resultado que nos refuerza”, dijo Luis Enrique tras el partido.

“Sobre los 90 minutos, hay que aceptar que España fue mejor durante periodos más largos del juego", afirmó, por su parte, el seleccionador inglés, Gareth Southgate.

Ambos equipos buscaron la presión alta para dificultar la salida del juego contrario con España intentando superar a su rival por las bandas, mientras Inglaterra buscaba conectar rápido con sus hombres de delante.

A los 11 minutos, Shaw metió un pase medido al área, que remató Rasford para hacer el 1-0, pero apenas dos minutos después, Rodrigo llegaba hasta la línea de fondo y dejó atrás un balón que Saúl alojó en las redes inglesas, al minuto 13 para el 1-1.

El jugador del Atlético de Madrid fue uno de los hombres más activos de España, que se hizo con el balón para buscar profundidad y verticalidad, encerrando a Inglaterra en la última parte del primer tiempo.

Con España dominando, llegó el segundo gol. Thiago soltó botó una falta desde la izquierda, que Rodrigo remató en bocajarro para el 2-1.

Inglaterra, tuvo una buena oportunidad de empatar cuando Rasford se sacó un cabezazo a bocajarro que obligó al meta David De Gea a sacar una mano salvadora (35).

En el tiempo de descuento, De Gea perdió un balón al caer sobre Welbeck en el área pequeña, lo que aprovechó el jugador inglés para marcar un gol pero fue anulado por falta.