Empate de Pumas deja al Toluca sin aspiración a la liguilla

Los Pumas le hicieron la travesura a un Toluca que necesitaba ganar, sí o sí, para aspirar a la Liguilla

Empate de Pumas liguilla

Deportes 29/04/2019 08:22 Redacción Actualizada 08:22

Por Christian Mendoza

Los Pumas de Marioni no asustan a nadie, pero aún así le hicieron la travesura al Toluca. Con el 2-2 logrado ayer en Ciudad Universitaria, los pupilos de Marioni mandaron al diablo a los dirigidos por Ricardo La Volpe. Con el empate, los chamucos se quedaron sin Liguilla.

El Necaxa y América cerrarán la fase regular tranquilos, sin el pavor de faltar a Liguilla, porque gracias a los Pumas, su lugar en la Fiesta Grande está amarrado.

Aunque los Rayos y las Águilas dependían de ellos mismos para la próxima jornada, luego de llegar a 26 unidades, esperaban atentos a que Universidad les quitara del camino al incómodo Toluca.

Y con polémica y drama, sucedió. Con la igualada (2-2), lo auriazules alcanzaron 17 puntos. Mientras que los escarlata llegaron a 22 y ya no les alcanza ni para un milagro.

La tarde no se salvó de la polémica arbitral: Óscar Mejía anuló, en los primeros minutos, un gol de Brian Figueroa por un inexistente fuera de lugar y ahorrarse el VAR.

Pero, los dirigidos por Bruno Marioni, acabaron con las aspiraciones del rival escarlata.

Primero, Felipe Mora consiguió el 1-0 a los 38 minutos con un disparo potente que superó la estirada del guardameta Talavera.

Posteriormente Ignacio Malcorra agrandó la ventaja a 2-0, por medio de un penalti al minuto 52.

Aunque los pingos de Ricardo La Volpe no se guardaron la infernal reacción.

Primero, Federico Mancuello cobró un tiro libre de manera perfecta, mandando el 2-1 al ángulo en el minuto 57. Eso reanimó al Toluca.

En corto, Alexis Canelo concretó un penal para modificar la pizarra al 61’. El 2-2 encendió los nervios en ambas bancas. Y cerca estuvo la remontada, mas el tiempo no alcanzó. Así que el Toluca se fue, literalmente, al diablo.