El Tuca llega a 450 victorias en Primera División

Sus Tigres le pegaron sin problemas a los Gallos Blancos, en el estadio La Corregidora

Deportes 30/09/2018 10:44 Redacción Actualizada 10:44

Por Oscar Ramírez Cario

QUERÉTARO.—Cuestionado por su estilo, muchas veces cauteloso, la realidad es que Ricardo el Tuca Ferretti es un triunfador en el futbol mexicano, así que este sábado consiguió su victoria 450 en la Primera División.

André Gignac se despachó con dos goles para encaminar a la manada regia, al triunfo histórico para el entrenador de origen brasileño.

Ferreti debutó en 1991 como director técnico en el timón de Pumas, el mismo año en que se retiró como futbolista. Luego, el timonel Miguel Mejía Barón dejó el carg o para convertirse en timonel del Monterrey y el Tuca recibió la estafeta de la máxima categoría.

Sus cinco primeros años como técnico los vivió en Pumas. Después, dirigió a Chivas, Tigres, Toluca y Morelia.

Los Gallos intentaron impedir su caída, pero el peso de Tigres provocó que los regios se llevaran los puntos.

Para el segundo tiempo, Ferretti mandó a Jürgen Damm, y a Julián Quiñones. Y el cambio resultó porque Quiñones ganó un esférico dentro del área, sacó un disparo que desvió Volpi, para su mala fortuna el balón le cayó al francés Gignac que no se desesperó y puso el primer gol del partido.

Más tarde, Gignac aprovechó una gran jugada a velocidad de Luis Chaca Rodríguez para poner el definitivo 2-0, cuando se jugaba el minuto 84.