FÚTBOL INTERNACIONAL

El PSV quedó eliminado de la copa holandesa con Gutiérrez de titular

El mexicano anotó en el partido, pero los Granjeros fueron sorprendidos en el tiempo extra

Deportes 31/10/2018 11:10 Redacción Actualizada 11:10

El mexicano Erick Gutiérrez se lució con un gol en la Copa de Holanda, pero desafortunadamente no alcanzó para que el PSV Eindhoven avanzara. De hecho fue eliminado 2-3 por el Waalwijk, un equipo de Segunda División.

Apenas a los 25 segundos, Guti esperanzó a los Granjeros: Primero recibió pase de espaldas al área, controló la pelota y de media vuelta mandó un riflazo que el portero Vaessen no pudo atajar. Era el 1-0 prometedor.

Pero el modesto Waalwijk no cambió su plan de juego. Se mantuvo firme en zona defensiva y dispuesto a aprovechar sus contadas ocasiones de gol. Así que al minuto 29 consiguió el 1-1 por conducto de Ingo van Meert.

La parte complementaria transitaba de igual manera, sin mucho por destacar. Hasta que al minuto 76 el brasileño Mauro Junior volvió a poner en ventaja al PSV. El 2-1 le dio aparente tranquilidad al conjunto rojiblanco.

Sólo que la audacia de mandar un cuadro plagado de suplentes le salió cara al técnico Mark van Bommel. El exceso confianza, al menospreciar a un equipo de Segunda División pasó factura en los minutos finales.

Justo en el minuto 91 el visitante Darren Maatsen hizo gala de sus cualidades como centro delantero y se anticipó con velocidad a los defensas para igualar 2-2 de manera agónica y mandar el partido a tiempos extras.

Motivados por la igualada de último minuto, los amarillos se vieron más seguros en los tiempos complementarios. Mientras que los Granjeros eran presa de los nervios conforme avanzaba el tiempo y no podían anotar. Incluso estrellaron una pelota en el travesaño.

Así, entre destruir lo que llegaba a su área y jugar al contragolpe, el Waalwijk redondeó la gran sorpresa de la segunda fecha de la Copa.

Tras una descolgada por izquierda, Walian mandó servicio rasante que se paseó por el área y en segudo poste apareció de nueva cuenta Maatsen para disparar a contrapié del portero y lograr el 2-3 en el minuto 109. Sorpresota.

Maatsen se erigió como el héroe del partido y provocó la eliminación del PSV en el certamen copero. Así que el estratega Van Boomel tendrá que analizar si hizo bien en jugársela con suplentes.

El Waalwijk, equipo de Segunda División, dio la gran sorpresa en la Copa de Holanda.

Y además le amargaron al Guti la oportunidad de disfrutar su anotación. Hay que mencionar que el mexicano no es titular en la Liga.