liga mx

El León golea al América en pleno debut de Nico Castillo, en el Clausura 2019

León América golea marcador Nico Castillo Debut

Deportes 10/02/2019 10:39 Antonio Esquivel Bernal Actualizada 10:39

El León le echó a perder su debut a Nico Castillo. Todos los reflectores estaban en el jugador chileno, pero un doblete de Ángel Mena y otro gol de Juan José Macías le dio el triunfo a La Fiera 3-0.

Los esmeraldas terminaron con una racha de 24 juegos que tenia sin perder el cuadro de Coapa en el estadio Azteca.

Con este resultado, los Panzas Verdes llegaron a 11 puntos, mientras que los amarillos se estancaron en nueve unidades y sufrirá su segunda derrota del certamen.

El cuadro amarillo quiso tomar la batuta del juego, pero los tiros de Edson Álvarez y Roger Martínez fueron resultados por bien contenidos por zaga del León y por el portero Rodolfo Cota.

Los del Bajío no se intimidaron y a los once minutos pusieron el 1-0. Fernando Navarro cobró un tiro libre que el portero Marchesín rechazó el esférico, pero se resbaló.

Eso fue aprovechado por Ángel Mena, quien no dio por perdida la jugada y le mandó centro a segundo poste a José Juan Macías que lo mandó al fondo.

Henry Martín tuvo un minuto más tarde el tanto de la igualada. El delantero mexicano hizo una chilena que se fue por un lado de la portería.

En el minuto 33, Paul Aguilar tuvo un remate de cabeza frente al marco y cuando en la tribuna se cantaba el gol, el tiro se fue por un lado de la cabaña.

Para la segunda mitad, los de Coapa se fueron en busca de la igualada y al 49, el propio Aguilar se metió a las barbas del arquero Rodolfo Cota, pero en el mano a mano frente al guardameta le estrelló la pelota en el cuerpo.

El siguiente aviso fue de Guido Rodríguez, quien remató de palomita frente al marco, pero su tiro lo contuvo Rodolfo Cota.

SIN PENA NI GLORIA

A los 59 minutos, Nico Castillo entró a la cancha y fue recibido con una ovación por los americanistas, sin embargó, casi no tuvo el balón durante la media hora que jugó.

A los 61 minutos, León se quedó sin delanteros, pues Nacho Ambriz sacó al autor del gol José Juan Macías para meter a Eduardo Guerrero a la media cancha y contener al ataque amarillo que en la segunda parte ya contó con Nico Castillo y con Andrés Ibargüen.

Eso no significó que renunciara al ataque y esto quedó pasados los 70 minutos, cuando Jean Meneses le envió un servicio a la llegada de Ángel Mena, quien remató en el área y puso el 2-0.

La puntilla llegó en un nuevo contraataque de los Panzas Verdes. Joel Campbell le dio un pase a Mena, que se quitó con un recorte a Marchesín y puso el 3-0 final.