¡Duelo de fieras! Lobos gana combate a Pumas y se catapulta a la salvación

Ambas escuadras se enfrentaron con el anhelo de dejar de lado el descalabro de la fecha pasada

Lobos BUAP Pumas Liga MX Victoria

Deportes 04/03/2019 10:31 Redacción Actualizada 10:31

PUEBLA.— Los Pumas carecieron de eficacia en la zona de definición y sufrieron su segunda derrota en fila con el técnico Bruno Marioni al caer 1-2 ante un Lobos BUAP que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos.

Con este resultado, Lobos llegó a 13 unidades en la clasificación y ya está a tres puntos de evitar el descenso. Por su lado, los felinos se atoraron con nueve puntos, en el peldaño 15.

Ambas escuadras se enfrentaron con el anhelo de dejar de lado el descalabro de la fecha pasada. Ninguno fue un dominador absoluto del compromiso, mas la combinación de errores y aciertos hizo la diferencia y ahí los licántropos sacaron ventaja.

Los locales abrieron el marcador al minuto 21. Un balón mal medido por la zaga de los Pumas le cayó a Luiz Da Silva, quien quedó de frente al arco y en las afueras del área sacó disparo raso imposible para Alfredo Saldívar, lo que significó el 1-0.

Los auriazules no mejoraron, pero en la última acción del primer lapso, el defensa de Lobos, Leiton Jiménez, fue expulsado al impedir que se escapara el paraguayo Juan Iturbe, quien fue titular con los del Pedregal.

Con todo el complemento por delante y un jugador más, el cuadro capitalino trató de emparejar el partido, pero el panorama en el último cuarto de cancha se nubló y tardó en aclararse ante unos Lobos que se plantaron bien en defensa y esperaron otra falla para poner el 2-0.

David Cabrera hizo un cambio de juego sin eficacia y el conjunto de casa robó la pelota para tejer la acción del segundo tanto, el cual terminó Mauro Lainez con remate fuera del área (61’).

La claridad en Pumas apareció en los últimos minutos y. al 92’, Carlos González acortó distancias 2-1. Así, los felinos siguen fuera de zona de Liguilla y los Lobos van directo a la salvación.