COPA INGLESA

Derby County de Larmpard deja fuera al Manchester United de la copa

Los dirigidos por José Mourinho quedaron fuera de la Copa Inglesa en Old Trafford

Deportes 26/09/2018 11:44 Redacción Actualizada 11:45

El Derby County, de la Segunda División inglesa y entrenado por Frank Lampard, eliminó en Old Trafford al Manchester United de José Mourinho, en los dieciseisavos de final de la Copa de la Liga, tras empatar 2-2 y vencer 7-8 en la tanda de penales.

Fue la gran sorpresa de la jornada, en la que el Manchester City superó la ronda sin dificultades, tras vencer al Oxford United, de la tercera categoría, por 0-3.

Por si la deshonra de caer ante su alumno fuera poca, Mourinho declaró la guerra a su jugador Pogba, a quien dio descanso en el duelo y advirtió: “Jamás volverá a ser capitán”, luego de que el francés culpara a su timonel por el 1-1 logrado la pasada jornada de Premier League ante el Wolverhampton a pesar de ir arriba en el marcador.

Ayer, el Manchester sucumbió. Tomó una ventaja efímera al minuto tres por mediación de Juan Mata, quien firmó un bonito tanto con la zurda dentro del área rival.

Al minuto 59, Harry Wilson anotó el empate con un golazo de tiro directo desde unos 35 metros de la portería del argentino Sergio Romero.

Las cosas se le torcieron aún más al United con la expulsión del portero Romero al 67’ por tocar el balón con la mano fuera del área. Tras el cobro, Mata abandonó el césped para que entrara Lee Grant, el arquero suplente.

Al 85’, Jack Marriot hizo el 1-2 y al 95’ Marouane Fellaini el 2-2, de un espléndido cabezazo dentro del área chica.

En los penales, el Derby se impuso 7-8, tras fallar Phil Jones en el Manchester. El siempre odioso Mourinho sumó otro fracaso con los Red Devils.