Futbol mexicano

Cruz Azul salió más bravo que Juárez y saca la victoria

La Máquina no se confió como el América y venció a FC Juárez, para meterse a semis

Deportes 03/10/2018 11:38 Antonio Esquivel Bernal Actualizada 12:05

Cruz Azul sí puso sus barbas a remojar. Luego de que los fronterizos eliminaron hace ocho días al América en el estadio Azteca, ayer, La Máquina le quitó lo bravo al cuadro de Juárez, al vencerlo 2-0 y pasar a las semifinales de la Copa MX.

Los celestes conocerán esta noche a su rival, que saldrá del duelo entre los Pumas y el León.

En los primeros 25 minutos los cementeros se adueñaron del balón, pero en ese tiempo sólo Martín Cauteruccio, Edgar Méndez y Adrián Aldrete tiraron a gol, siendo la del lateral el más complicado, ya que en ese disparo , Magno Aparicio se barrió para evitar el gol.

La visita defendió su marco hasta con nueve hombres y esa muralla verde se mantuvo firme y sin peligro mayor, pese a la presión celeste.

En el marco celeste, el arquero Guillermo Allison no tuvo trabajo y para evitar algún calambre sólo hizo movimientos de calistenia.

La única jugada de los juarenses fue a los 28 minutos, con un tiro dentro del área de Mauro Fernández que envió el balón a la tribuna.

Para la segunda mitad, la situación se complicó para los Bravos, ya que Elio Castro recibió roja por un golpe sobre Pablo Aguilar.

AL FIN. En el minuto 60 Roberto Alvarado aprovechó un mal despeje de la defensa para sacar un tiro que por más que lo intentó detener el portero Iván Vázquez, el balón se le pasó y entró a la red para el 1-0.

Milton Caraglio tuvo el segundo. El sudamericano sacó un tiro que se estrelló en el poste derecho.

El 2-0 cayó al 72’.Rafa Baca sacó un tiro de media distancia que le salió pase para Cauteruccio, quien dentro del área controló y con un tiro colocado puso el 2-0.

En los minutos finales, Juárez se buscó un gol, pero Cruz Azul le quitó el balón, esto ocasionó que sus seguidores sacaran sus celulares e hicieron un mosaico de luces.