jornada 11

Cruz Azul le mete tremenda goliza al Pachuca, en el Clausura 2019

Milton Caraglio se despachó con dos goles y La Máquina se metió a los sitios de honor

Deportes 17/03/2019 09:24 Redacción Actualizada 09:24

POR RAMÓN TREVIÑO

Quién lo diría, a esta Máquina le echaron aceite y anda a todo motor rumbo a la fiesta grande.

El Cruz Azul borró al Pachuca de Martín Palermo (4-1) y, con 18 puntos, se ubicó en zona de Liguilla.

Caixinha vuelve a sonreír y todo aficionado celeste empieza a emocionarse.

La Máquina dio el primer golpe de autoridad muy temprano, en el segundo 26. Muy parecido al tanto del Morelia de la semana pasada en Ciudad Universitaria, los cementeros se fueron arriba en el marcador en el Azteca.

Yoshimar Yotún robó un balón del Pachuca en el centro del campo, hizo una pared con Orbelín Pineda, quien mandó el esférico al corazón del área hidalguense, para que Baca abriera los cartones.

El mismo Caixinha quedó sorprendido en el banquillo y aplaudió el gol celeste.

Al 23´, el árbitro Adonai Escobedo se comió un clavado de Milton Caraglio y señaló penalti a favor de los locales. Con la arrogancia de no consultar con la tecnología, el silbante esperó a que, desde la cabina, le dieran el visto bueno para sostener su decisión en la cancha.

El delantero del Cruz Azul no deseperdició la oportunidad y marcó el segundo de la tarde desde la pena máxima. En los últimos minutos del cotejo, haría otro, el quinto en el Clausura 2019.

Todavía en el segundo tiempo, Leonardo Ulloa se equivicó de portería y desvió un centro de Yotún al fondo de las redes de su portero. El 3-0 que parecía finiquitar el cotejo en Santa Úrsula.

Sin embargo, el Cruz Azul no puede ser el Cruz Azul si no sufre. Así que al minuto 71´, Pablo Aguilar se fue expulsado por una patada en el pecho de Franco Jara.

En la siguiente jugada, el colombiano Edwin Cardona firmó un estético gol para acercar a los hidalguenses.

Con un hombre menos, a los celestes les dio tiempo de sentenciar el duelo con el segundo tanto de Caraglio.

A ver si esta Máquina no se apaga durante el descanso de la fecha FIFA.