Futbol mexicano

Cruz Azul deja de ser invicto al caer ante el Atlas

La Máquina cayó por primera vez en el torneo, aunque la derrota ante Atlas no complica su clasificación en la Copa MX

Deportes 30/08/2018 08:20 Redacción Actualizada 12:36

GUADALAJARA.– Cruz Azul derramó la Copa. Fue un titubeo, pero bastó para perder el invicto en la temporada. Con muy poco, Atlas lo venció 1-0. Sin embargo el revés no complica a La Máquina, que tiene boleto asegurado a la siguiente fase.

Cruz Azul se vio flojo en defensa. En cambio, Atlas tuvo un comportamiento más ordenado: defendiendo en bloques y soltando latigazos al ataque.

La Máquina intentaba sin mucha sorpresa. En tiro de esquina, al 21', la pelota rebotó en el área y Jordan Silva la conectó con fuerza, pero a un lado.

Al ataque los celestes no importunaban. Ni Walter Montoya, ni Ángel Mena habilitaban a un Cauteruccio entusiasta, pero que tuvo pocas opciones.

El 1-0 llegó a los 32 minutos, cuando Vigón aprovechó la lentitud de Silva, tras pase filtrado, y luego bombeó el esférico ante la salida precipitada de Allison.

Cerca estuvo el cuadro local de agrandar su ventaja, en el 43', sólo que Jefferson Duque voló su disparo.

MISMA HISTORIA. Los Zorros arrancaron con velocidad la parte complementaria. Y en el minuto 50, Jairo Torres encabezó una escapada por el centro y disparó con rabia hacia el meta Allison que estaba bien colocado y rechazó la esférica a dos manos.

La Máquina pareció dar signos de reacción en el minuto 56, cuando Edgar Méndez aprovechó un rebote para mandar la pelota a las redes. Para su infortunio, estaba en fuera de lugar y el tanto fue anulado.

Atlas cimbró el travesaño en el minuto 61, cuando Vigón remató de cabeza. Luego el balón picó en la línea de gol, sin rebasarla.

Muy temprano, al 70', los rojinegros se echaron atrás para cuidar su golecito. Y los celestes se lanzaron al abordaje. El resto fue un cincelar constante de los atacantes azules, mientras que los rojinegros reventaban todas las pelotas que se insinuaron en su área.

Cruz Azul se quedó en 7 unidades, está calificado. Atlas se jugará el pase ante Zacatepec, la próxima semana.