Clausura 2019

Cruz Azul casi triunfa sobre Puebla pero empate le quita la victoria

La Máquina ganaba 1-0, pero gol de Matías Alustiza marca la diferencia

Deportes 05/01/2019 09:03 Redacción Actualizada 09:03

PUEBLA.— Cruz Azul simplemente no pudo con el Puebla, a pesar de que tomaron la ventaja con un gol de Elías Hernández, un tanto de Lucas Cavallini dio el empate final a un tanto a los camoteros.

El juego arrancó con dos clubes que buscaron la meta rival desde el inicio, pero sin idea ofensiva.

La Máquina tomó la ventaja a los 24 minutos. Elías Hernández aprovechó un rebote afuera del área para sacar un zapatazo que se fue a la red para el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, un error de Adrián Aldrete le dio la oportunidad a los de casa de empatar el tanteador.

El lateral celeste, en su intento de despejar el balón, le dio una patada a Aldhair Molina, por lo que se marcó un penal que Lucas Cavallini mandó al fondo de la cabaña para el 1-1.

Para la segunda parte, los dos equipos intentaron tomar la ventaja, pero la mayoría de los ataques del rival fueron bien neutralizados por las defensas.

Esa situación obligó Pedro Caixinha a mandar a sus dos refuerzos a la cancha, así que Yoshimar Yotún entró al terreno de juego para cubrir una dolencia de Adrián Aldrete y Jonathan Rodríguez por Édgar Méndez, quien casi no tuvo participación en el encuentro.

El tercer cambio y segundo ofensivo del cotejo fue la salida de Martín Cauteruccio por Milton Caraglio.

Estos movimientos le dieron un poco más de ataque a La Máquina, pero la defensa local seguía aguantando los embates de un cuadro capitalino que comenzó a mostrar desesperación.

A once minutos del final, Matías Alustiza recibió el balón un paso adelante de la media cancha, tomó el balón, lo llevó al área y mandó a la red el esférico.

Los jugadores poblanos celebraban el gol, pero el VAR le quito el tanto al cuadro de La Franja.

En la última jugada del juego Alustiza sacó un disparo de media distancia que Jesús Corona tapó y selló la igualada.