EUROPA LEAGUE

Con Edson Álvarez de titular, el Ajax se clasifica a octavos de final de la Europa League

En las sorpresas de la jornada, quedaron eliminados el Nápoli y los dos clubes alemanes

Deportes 26/02/2021 15:32 Redacción Actualizada 15:34

ÁMSTERDAM.– El Ajax eliminó al Lille y se clasificó a los octavos de final de la Liga Europa en un sufrido partido (2-1) en el que el mexicano Edson Álvarez jugó los noventa minutos del duelo. Los goles de Davy Klaassen y David Neres, sumados a la victoria en Francia (1-2), le permitieron al club de Ámsterdam pasar la eliminatoria.

Un gol del egipcio Koka a un minuto del final dio la clasificación al Olympiacos para los octavos de la Liga Europa a costa del PSV Eindhoven, cuya victoria por 2-1 fue insuficiente. Erick Gutiérrez se quedó en la banca.

En más actividad, un gol postrero de Pierre-Emerick Aubameyang visó el pase del Arsenal a los octavos al sentenciar la victoria 3-2 ante el Benfica.

En las sorpresas de la jornada, quedaron eliminados el Nápoli (sin Hirving Lozano) y los dos clubes alemanes.

Arsenal debió darle la vuelta al marcador para avanzar 4-3 en el marcador global en una eliminatoria que se terminó de disputar en Grecia.

El Granada dio la campanada al eliminar al Nápoli, uno de los favoritos al título. Pese a perder 2-1 en el duelo de vuelta en el estadio

Diego Armando Maradona, el club español accedió por primera vez en su historia a los octavos de final del torneo al imponerse 3-2 en el global.

El Bayer Leverkusen y Hoffenheim quedaron fuera al sufrir tropiezos respectivos por 2-0 como locales, ante el Young Boys de Suiza y el Molde de Noruega.

El Manchester United igualó sin goles ante la Real Sociedad y siguió adelante con un holgado global de 4-0, en tanto que Milan avanzó gracias a los goles de visitante, con un global de 3-3, luego de empatar en casa 1-1 frente al Estrella Roja de Belgrado.