Tomen su café

Colombia termina con su maldición y tras 12 años sin triunfo se impone a Argentina

Duván Zapata y Roger Martínez saltaron de la banca y sentenciaron a la Argentina de Messi, que luce con grandes dudas

Copa de Oro Colombia vs Argentina Lionel Messi

Deportes 16/06/2019 10:10 Redacción Actualizada 10:22

SALVADOR.— La selección de Colombia le dio un duro golpe a Argentina al ganarle 2-0 con goles de Roger Martínez y Duván Zapata, en duelo del Grupo B de la Copa América.

Argentina dejó una pálida imagen ante el conjunto “cafetetalero” del portugués Carlos Queiroz, que hizo méritos para ganar en la etapa inicial y fue de demoledor contraataque en el complemento.

Los goles de la victoria llegaron desde el banco. Martínez, quien había ingresado por el lesionado Luis Muriel en el inicio del cotejo, definió al segundo palo a los 71 minutos tras un gran cambio de frente de James Rodríguez. En tanto, Zapata empujó la pelota a la red en al área chica a los 85’, tras sustituir a Falcao.

“El primer gol fue un cambio de frente que habíamos entrenado, para que el extremo de la otra punta tiene que estar abierto y hay que jugarle rápido. Creo que nos sacamos de encima a uno de los rivales más difíciles. Argentina juega bien y tiene a Messi, que es uno de los jugadores más tops que hay”, dijo James, "ambos goles llegaron desde el sector derecho de la defensa argentina”.

De esta forma, Colombia se impuso a Argentina después de 12 años sin triunfos. El equipo colombiano, además, no vencía al elenco argentino en Copa América desde 1999.

Con Messi aislado y el predominio rival, los más destacados en Argentina fueron sus dos zagueros, Germán Pezzella y Nicolás Otamendi.

El complemento arrancó diferente. El entrenador argentino Lionel Scaloni movió el banco en el entretiempo: el ingreso de Rodrigo De Paul por el apagado Ángel Di María pagó dividendos.

Sin embargo, cuando mejor estaba la “albiceleste” se dio la contra que rompió el cero. El equipo de Scaloni buscó recuperarse de ese primer golpe pero el acierto del luso Queiroz, con la entrada de Zapata definió el cotejo y la humillación de Messi y los suyos.