Apertura 2018

Chivas rompe con mala racha y gana ante Necaxa como local

Sin jugar bien, El Rebaño superó el periodo de diez meses sin triunfo local

Deportes 22/08/2018 11:23 Redacción Actualizada 11:23

GUADALAJARA. Las Chivas lograron su segundo triunfo en fila, al vencer 1-0 al Necaxa y con ello cortaron la racha de diez meses sin ganar en su estadio.

Con este triunfo los rojiblancos llegaron siete unidades, los mismos con los que se quedó Necaxa.

La victoria se dio gracias un penal señalado de manera rigurosa por el silbante Jorge Antonio Pérez Durán, por una falta dentro del área sobre Ángel Zaldívar, quien lo cobró con potencia al minuto 24, con potencia y a la derecha para el1-0.

Ya con la ventaja, el Guadalajara se lanzo al frente y al 28’ tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, pero el portero Hugo González rechazó el disparo de Isaac Brizuela y luego achicó el contrarremate de Javier López.

Chofis se fue al 51’ por lesión y entonces Chivas bajó el ritmo, guardó la pelota y defendió a piedra y lodo la raquítica ventaja.

Ante la actitud rojiblanca, Necaxa buscó afanosamente el empate, pero careció de puntería al momento de estar frente al portero tapatío.

Ya en la agonía del cotejo, al minuto 90, Necaxa estuvo a punto de lograr el empate, cuando Dietier Villalpando sacó un riflazo que el portero Jiménez atajó. Chivas ganó, sí, pero como un equipo chico. Y atrás quedó la malaria, esa racha de once juegos de Liga sin ganar como local.