Futbol

Chivas femenil le saca empate a Monterrey; van por pase a semifinales

Aunque no arrancaron bien el partido, las Rojiblancas lograron igualar a las regias

Deportes 23/11/2018 10:02 Redacción Actualizada 10:02

MONTERREY.— Chivas femenil se recuperó de un gol tempranero y sacó el empate, 1-1, de la cancha del Monterrey. Así que la tapatías buscarán el pase a las semifinales en su terruño, el próximo domingo.

El duelo no empezó bien para las Rojiblancas, ya que la escuadra regia salió motivada en busca del triunfo que las acercara a la siguiente ronda. Su presión rindió frutos a los cinco minutos, cuando Rebeca Bernal se encargó de capitalizar la pena máxima a favor de su escuadra, poniendo el 1-0 en la fortaleza del norte.

Chivas no se desesperó y aguantó los embates de los siguientes minutos, gracias a buenas intervenciones de su arquera Blanca Félix.

Para la parte complementaria las Rojiblancas salieron más decididas. Y consiguieron igualar los cartones en el 46: El 1-1 se originó de una pelota que recuperó Norma Palafox, quien mandó servicio al área para que Priscila Padilla rematara a placer.

El resto del encuentro fue ríspido y las amonestaciones se sucedieron. Lo más relevante de los minutos finales fue la tarjeta roja para Desiré Monsiváis, por lesionar a Yanet Bejarano.

Así, las chicas del Guadalajara tendrán todo a favor para avanzar, al cerrar como locales este domingo.