Futbol mexicano

Chivas empata contra Cafetaleros pero avanza a octavos de la Copa MX

Chivas califica en la justa copera como líder de grupo y sin conocer la derrota, al empatar con los Cafetaleros

Chivas empata Cafetaleros octavos Copa MX

Deportes 21/02/2019 10:05 Redacción Actualizada 10:05

TAPACHULA.— Con un cuadro plagado de jóvenes, las Chivas igualaron 1-1 en su visita a los Cafetaleros y avanzaron a los octavos de final de la Copa MX como líderes del Grupo 8. Su próximo rival es San Luis.

Los pupilos de José Cardozo mantuvieron su invicto en el certamen y terminaron la fase grupal con ocho puntos, tras dos empates y dos victorias.

Aunque con ese resultado, los de la Perla Tapatía dejaron ir la oportunidad de acabar entre los tres primeros lugares generales de la justa copera.

En tanto, Tapachula quedó eliminado al caer al fondo del sector, con cuatro unidades.

Los rojiblancos llegaron a este duelo con su boleto en la bolsa, mientras que al cuadro chiapaneco le urgía vencer para calificar.

La mayor parte del primer tiempo fue un duelo entre porteros. Luis Ojeda atajó disparos a Ronaldo Cisneros y Luis Madrigal para mantener intacta las redes del cuadro chiapaneco.

Mientras que Miguel Jiménez se lució bajo los tres palos al desviar un remate directo al ángulo de Diego Alaniz.

Sin embargo, el arquero de la escuadra tapatía nada pudo hacer ante el zurdazo dentro del área de Ronaldo González, quien decretó el 1-0 al minuto 43.

Tras el descanso, El Rebaño Sagrado buscó el empate con un tiro libre de Gael Sandoval que superó la barrera e iba directo al poste, pero el cancerbero Ojeda se lanzó de manera espectacular para evitar la anotación.

Fue al 71’ cuando los rojiblancos emparejaron la pizarra: en un centro por derecha, Alejandro Zendejas anticipó, ganó el balón y definió para firmar el 1-1.

En la recta final del encuentro las Chivas se lanzaron al frente. Fernando Beltrán se quitó a dos rivales sobre la línea y disparó. Una vez más el arquero de Tapachula tapó el remate y con esa estampa llegó el silbatazo final.