EL MEXICANO QUEDÓ EN SEGUNDO

Checo Pérez y Max Verstappen suben al podio en el GP de Azerbaiyán

(Foto: AFP)

Deportes 12/06/2022 09:38 Actualizada 09:38

Checo Pérez consiguió otro podio este domingo al quedar en segundo lugar en  el GP de Azerbaiyán, mientras que su compañero de equipo Max Verstappen se quedó con el primer lugar; George Russel (Mercedes) se llevó el tercer de lugar.

Todo se acomodó para que la escudería de Red Bull ampliara su ventaja en el campeonato de constructores tras la carrera de Bakú, y además para que sus dos pilotos ocupen el 1-2 en el individual.

Desde la largada Checo Pérez fue más inteligente y adelantó a Charles Leclerc (Ferrari) en la primera curva. Y desde la vuelta 1 hasta la 15, Checo tomó la punta.

Desde el inicio de la competencia, hubo una dura pelea antre Leclerc y Max Verstappen (Red Bull) por el segundo puesto.

También comenzaron las malas noticias en el día para los italianos, pues en la vuelta 9 el español Carlos Sainz presentó problemas en su motor y quedó fuera. Esto propició una bandera amarilla y la indicación del Virtual Safety Car, que finalizó en la vuelta 11.

Y cuando parecía que los liderados por Mattia Binotto tenían un buen plan, al mandar al de Mónaco (Charles) a los pits, una lenta parada de 5 segundos lo impidió.

Con esto último, Verstappen subió al segundo y Checo fue a los pits a poner gomas duras, lo que le dio la punta al neerlandés y con una parada de 5.7 segundos en boxes, el tapatío cayó al tercero.

Ferrari lo intentaba rescatar, incluso con la entrada de Max a los pits, que puso en el primer puesto al monegasco, pero en la vuelta 21 pasó lo que menos quería la Scudería; el F175 de Leclerc tuvo un gran problema y esto dejó fuera al piloto de Mónaco y sin puntos este fin de semana para el equipo.