cierre de altura

Barcelona vence al Celta y termina el año como líder de la Liga Española

Deportes 23/12/2018 13:32 Redacción Actualizada 13:40

El Barcelona concluyó el 2018 con su cuarta victoria consecutiva, al imponerse 2-0 al Celta de Vigo y así afianzarse como líder de la Liga española tras 17 jornadas.

Lionel Messi firmó su diana número 15 del campeonato en una soberbia jugada de contragolpe que sentenció con un zurdazo al entrar al área a los 45 minutos. Osmane Dembélé abrió el marcador con un contrarremate, a los 10.

El cuadro culé lleva cinco partidos sin perder en la Liga, pero en sus más recientes cuatro compromisos no ha recibido tantos y en cambio ha marcado 13 goles. Se va de descanso de fin de año como líder del torneo, con 37 unidades.

“Era nuestro objetivo terminar el año en la cima, con la misma ventaja que teníamos antes de esta jornada”, valoró el entrenador Ernesto Valverde. “El partido ha tenido dos partes muy claras. En la segunda ellos han estado mejor y nosotros en la primera ”.

Dembélé hizo el 1-0 en una jugada en la que Messi realizó un disparo que fue desviado por el arquero Rubén Blanco, pero el francés mandó el rechazo a las redes.

Lio volvió a ser referente cuando definió a la entrada del área un soberbio pase cruzado al centro del campo que le dio Jordi Alba desde la banda, para hacer más holgada la victoria antes del medio tiempo.

El crack argentino lidera la tabla de goleadores en busca del Pichichi con su diana número 15 y concluirá el año con 33 tantos en encuentros de Liga.

“Vamos líderes, estamos haciendo una gran temporada”, destacó el lateral Jordi Alba.

“Estoy contento con el equipo, pero hay que tratar de mantener el nivel de la primera parte”, abundó.

Para el Celta de Vigo se hizo muy duro el trámite cuando perdió a su mejor elemento, el ariete Iago Aspas, debido a una lesión. Los visitantes se quedaron en la décima posición, con 21 puntos