Futbol femenil

América vence a Veracruz y vuela a la Liguilla

Las Águilas vencen a las Tiburonas, ante las que nunca han perdido; son líderes de grupo y sublíderes generales

Deportes 30/10/2018 11:36 Redacción Actualizada 11:36

Las Águilas consiguieron su boleto a la Liguilla del Apertura 2018. Ayer vencieron 2-0 a las Tiburonas del Veracruz, ante las que nunca han perdido en la Liga femenil.

Y así volaron a la Fiesta Grande como líderes del Grupo 1 y sublíderes generales.

Las azulcrema acumulan 32 unidades en su pelotón, al igual que Pachuca, pero su mejor diferencia de anotaciones las coloca en la cima.

En la tabla marchan en el segundo peldaño, debajo de Tigres, que comanda el torneo con 34 puntos.

Las americanistas volvieron a ser verdugas de la escuadra del puerto, ante las que registran cinco triunfos y un empate.

Pero su falta de contundencia les complicó el partido ante uno de sus clientes favoritos.

En el prime tiempo, las de Coapa mostraron mucho ímpetu y poca claridad sobre la portería rival.

Fue hasta el segundo tiempo cuando hallaron el manual de cómo hacer goles.

Viridiana Díaz abrió el marcador al minuto 66, luego de cobrar un libre directo que pasó por arriba de la barrera escuala para el 1-0.

En tiempo de compensación, Daniela Espinosa encontró el segundo tanto de la tarde. Luego de un tiro de esquina, la dorsal ‘10’ tocó la redonda dentro del área chica para poner el 2-0 defeinito en casa.

“Nos faltaba agresividad, pero encontramos equilibrio. En el segundo tiempo el equipo se acomodó y llegaron los goles”, señaló Leonardo Cuéllar, técnico águila