América jugó con 10 nombres pero logró sacar el empate ante Monarcas

Con un gol en tiempo de compensación de Francisco Córdova, América saca el empate

América 10 hombres empate Monarcas

Deportes 02/03/2019 09:23 Redacción Actualizada 09:23

MORELIA.— Con un gol del canterano Francisco Córdova, cuando el juego agonizaba, el América logró un empate a dos tantos con el Morelia.

Las Águilas lograron este punto con diez hombres en la cancha por la expulsión de Bruno Valdez.

El mérito de los amarillos crece si se toma en cuenta que iban abajo por 2-0 a 15 minutos de que terminara el encuentro, que por cierto se alargó siete minutos por el tiempo que perdieron los elementos michoacanos al fingir que estaban lastimados en cada jugada a favor.

El equipo de casa aprovechó los errores de marca en el área para tonar la ventaja, gracias a un tiro cruzado de Edison Flores al minuto seis.

Tres minutos más tarde, Bruno Valdez se salvó de una expulsión, luego de que le dio un codazo a Miguel Sansores, pero el VAR y el árbitro, Fernando Hernández, sólo le sacaron la amarilla.

Las Águila tuvieron dos chances del empate, pero un disparo de Jorge Sánchez silbó el travesaño y un disparo en el área, el portero Sebastián Sosa lo contuvo con el abdomen.

Los Monarcas también estuvieron muy cerca de ampliar la ventaja, pero los “fogonazos” de Mario Osuna y de Gastón Lezcano no fueron a la red por dos atajadas de Agustín Marcehesín.

En el complemento, Osuna volvió a probar a Marchesín y de nuevamente el arquero argentino se tendió para salvar a su equipo.

El América se quedó con diez hombres. Valdez recibió su segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Jorge Valadéz, quien tuvo que salir del juego por esa entrada.

Rodolfo Vilchis fue el encargado de meter el segundo para los purépechas. Llevaba sólo dos minutos en la cancha y le tocó cobrar una falta de Jorge Sánchez sobre Ferreira.

Vilchis tomó el balón y no tuvo piedad de Marchesín para el 2-0.

Sin embargo, la situación se volvió a apretar porque las Águilas acortaron distancias en el campo.

Nicolás Castillo cobró un tiro libre que se metió a la red al entrar por el ángulo superior derecho para el 2-1.

América llegó a 13 puntos y octavo lugar. Morelia llegó a cinco y es penúltimo sitio.