LIGA FEMENIL

América empata y tiene esperanza en torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil

Fue un duelo aguerrido; los goles de visita favorecen a las azulcrema

Deportes 22/11/2018 12:03 Redacción Actualizada 12:03

TOLUCA.— América rescató un empate por 2-2 ante Toluca en la ida de los cuartos de final del torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

El resultado favorece a las azulcrema, pues en la Liguilla cuenta el gol de visitante en caso de que el marcador global quede igualado. El pase a semifinales se definirá el sábado, en Coapa.

Las Águilas se fueron al frente al minuto 33. Betzy Cuevas remató un balón en el área, tras un pase de Lucero Cuevas, y puso el marcador 1-0.

Las americanistas no pudieron mantener su ventaja y carecieron de contundencia al ataque.

Por su parte, las Diablitas conservaron el orden en la zaga y en dos minutos le dieron la vuelta al partido con un par de latigazos.

Al 41’, Carolina Miranda prendió un riflazo desde fuera del área para firmar el 1-1.

Enseguida, al 42’, Mariel Román se enfiló hacia la portería, se quitó a una defensa, disparó y mandó a guardar la pelota en las redes. Con el 2-1 a favor de las escarlatas llegó el descanso.

DOBLETE DE BETZY. Tras la reanudación, Betzy intentó emparejar los cartones, pero la arquera Alondra Ubaldo contuvo su remate.

Al 71’, la artillera americanista al fin pudo celebrar su doblete con un tanto de larga distancia que significó el 2-2 definitivo y que da esperanza al América para redondear su pase en casa.