Futbol Mexicano

Aguascalientes volvió al naranja, pero el duelo entre Rayos y San Luis se disputó con público

La Liga MX permite a los clubes que se encuentren en entidades en amarillo abrir sus recintos

Deportes 16/01/2021 22:31 Redacción Actualizada 22:33

AGUASCALIENTES.— Las emociones en el juego entre el Necaxa y Atlético de San Luis llegaron hasta el minuto 87, en un duelo disputado con las puertas abiertas para los aficionados, pese a la crisis sanitaria que existe en el estado de Aguascalientes.

Antes de que los Rayos triunfaran 1-0 sobre los potosinos, se comunicó que el estado regresó al naranja en el semáforo epidemiológico del país, mientras 3 mil 726 personas asistieron al estadio Victoria.

La Liga MX permite a los clubes que se encuentren en entidades en amarillo abrir sus recintos, por lo que los hidrocálidos se quedaron en la orilla para hacerlo, ya que las medidas sanitarias en naranja empiezan hasta el próximo lunes.

En cuanto al futbol, los últimos ocho minutos del juego, se marcaron dos penaltis, pero sólo Rayos acertó su disparo y se quedó con los tres puntos. Un partido en el que no pasó mucho, y lo más llamativo fue una expulsión (Fernando Arce) y la lesión grave de Unai Bilbao.

El árbitro Diego Montaño señaló la pena máxima a favor de los locales, que llevaban 40 minutos con un hombre menos. Ian González tomó el balón y cobró de manera correcta.

Parecía que los hidrocálidos se iban con el triunfo, pero Mario De Luna, metió una mano dentro del área. San Luis tenía la oportunidad de empatar, pero Pablo Barrera voló su disparo.

Primer triunfo para el Necaxa, que seguramente no volverá a ver a su afición en un buen rato; segunda derrota para el Atlético de Leonel Rocco, que ya está en la mira de la directiva.