COPA CONFEDERACIONES

México vs Nueva Zelanda | EN VIVO

La Selección Nacional enfrentó a su similar de Nueva Zelanda en la segunda jornada de la Copa Confederaciones de Rusia 2017

Deportes 21/06/2017 13:00 Enrique Gutiérrez Actualizada 15:14

México despertó en el segundo tiempo y con goles de Raúl Jiménez y Oribe Peralta derrotó 2-1 a Nueva Zelanda, para quedar a un paso de las semifinales de la Copa Confederaciones.

Nueva Zelanda aprovechó un pésimo despeje de Néstor Araujo, que cedió la pelota a un jugador rival al borde del área, para abrir el marcador a los 42 minutos con un tanto de Chris Wood

Héctor Herrera, usualmente titular inamovible en la alineación de Osorio, entró en el segundo tiempo, aunque la figura desequilibrante fue Javier Aquino.

El volante de Tigres empezó la jugada del primer gol mexicano con un túnel y desborde por la banda izquierda, para luego pasar el balón a Marco Fabián, quien con una media vuelta asistió para el cañonazo de Jiménez a los 54 minutos.

Aquino volvió a protagonizar el segundo tanto, esta vez al desbordar hasta la línea de fondo, donde retrasó el balón para que Peralta marcara de zurda a los 72'.

México llegó con más insistencia en la media hora final y no aumentó la diferencia al fallar en la definición.

Esa imprecisión estuvo a punto de costarle caro, ya que el neozelandés Ryan Thomas reventó el travesaño a los 85'.

México y Portugal, que superó 1-0 a Rusia en Moscú, encabezan el Grupo A con cuatro puntos cada uno. Rusia les sigue con tres y Nueva Zelanda quedó eliminado sin unidades.

********************************************************************************************************************************************************************************

*** GRACIAS por acompañarnos en esta transmisión minuto a minuto, diseñada y pensada sólo para ustedes. Esperamos que la hayan disfrutado.

98.- Con el triunfo, México iguala a Portugal en el primer lugar del Grupo A con cuatro puntos, seguido por Rusia con 3 y Nueva Zelanda sin unidades. El Tri irá por su pase a la siguiente ronda el próximo sábado, cuando enfrente al local Rusia.

98.- Finalmente el árbitro Bakary Gassama silba el final, en un encuentro en el que México no perdió de milagro y gracias a la actuación de Talavera, aunque al final sacó los tres puntos que se necesitaban.

97.- Marco Fabián la hace chiquita por la izquieda y sirve a Damm, quien luego de un par de amagues saca disparo que el arquero neozelandés manda a tiro de esquina.

95.- Todo acaba con amarillas para Héctor Herrera y Diego Reyes, así como para un kiwi.

93.- El juego se alarga porque el árbitro de Zambia decide checar la trifulca en video, para ver a quiénes y a cuántos jugadores va a amonestar o echar.

91.- Se arma la rebambaramba entre mexicanos y neozelandeses, estos últimos sacando la frustración por la casi inminente eliminación.

90.- El árbitro compensa cuatro minutotes.

89.- Ahora es Raulito Jiménez quien desaprovecha: En un error en la salida de Nueva Zelanda, sin portero y solito dentro del área, el del Benfica saca tiro a media potencia desde el manchón penal, que Smith saca en la línea de gol evitando el 3-1 para los nuestros... ¡Caray!

85.- En el contragolpe, Damm se la quiere comer solito y en vez de servir a un compañero cuando iban 3 contra 2, decide sacar disparo que estampa en la humanidad de Marinovoc.

84.- Y para muestra, un botón: Tiro al larguero mexicano de Ryan Thomas que no entra de milagro... ¡Ufff!

83.- Nueva Zelanda no baja los brazos y busca igualar el encuentro. Y si no lo ha logrado, es por sus deficiencias técnicas y no porque hayan tenido oportunidades, eh.

80.- La afición mexicana canta y goza en las gradas, pero esto todavía no está finiquitado. Se necesita uno más para amarrar y ponerse como líder de grupo, por encima incluso de Portugal... ¡Vamos, México!

79.- Marco Fabián recibe fuerte golpe en el rostro y es atendido.

75.- Damm la tuvo en contragolpe, pero en vez de tratar de encarar al guardameta, se detiene, se quita a uno, a dos y saca tiro, que se fue por encima de la portería kiwi... ¡Era el 3-1!

74.- Pero que no se relajen los nuestros, pues Nueva Zelanda sigue mostrando peligrosidad: Ahora Tommy Smith gana por arriba un saque de banda y cabecea a gol, pero Talavera está muy atento en el fondo.

72.- ¡Ahora sí!.. México logra el 2-1 con jugadón por izquierda de Aquino, quien al llegar a línea de fondo saca diagonal retrasada que es aprovechada por Orige Peralta para mandar al frente a los nuestros con disparo de primera intención con la zurda... ¡Sí se puede! ¡Sí se puede!

70.- México vuelve a levantar presión, inspirado quizá por el ingreso de su capitán. Jiménez dejó escapar una grande, pues en un centro de Damm, en lugar de tratar de rematar a bocajarro con la cabeza, lo intenta con el pie y la redonda le queda lejos.

68.- Último cambio de México: Sale Moreno y entra Rafael Márquez a poner orden.

66.- El duelo técnico, sin duda, se lo está ganando Anthony Patrick Hudson a Juan Carlos Osorio, quien está dependiendo de las indivualidades para tratar de ganar el partido y no de un esquema táctico definido.

65.- Tras conseguir la igualada, los jugadores del Tri se han vuelto a relajar y a complicarse el partido, pese a ser técnicamente muy superiores... ¿Lograrán el triunfo o se están conformando con el empate?

62- México la pierde en la salida y hay fortísimo tiro de un delantero kiwi, aunque afortunadamente Peralta se atraviesa y manda la de gajos a tiro de esquina... ¡Sustazo!

62.- Tiro libre afuerita del área mexicana para Nueva Zelanda. Marco Rojas la cobra, pero sale muy elevada del arco defendido por Talavera.

59.- Jürgen la hace grande por la izquierda, pues luego de un par de amagues saca servicio que es rematado por Reyes en el corazón del área rival, pero a las manos del portero Marinovic.

58.- Gracias a Damm por la izquierda y Aquino por la derecha, el Tri está pasando de lo ridículo a lo genial, aunque todavía falta para asegurar los tres puntos y la casi clasificación.

54.- ¡Al fin!.. En una jugada armada por Aquino por derecha, la esférica le queda a Raúl Jiménez en el centro del área, quien aprovecha y en un resquisio saca derechazo para vencer el guardameta neozelandés e igualar 1-1 el marcador... ¡Vamos, México!

52.- En lo que es el quinto mano a mano entre Wood y Talavera, el arquero mexicano logra despejar el peligro en otra jugada clarísima de gol de los All Whites... ¡Ufff!

51. Damm se ha vuelto una pesadilla para la zaga kiwi, tanto que es quien arma otro ataque mexicano que termina con un tiro de Marco Fabián que, no obstante, sale desviado de la portería neozelandesa.

49.- Damm vuelve a sacar servicio por la derecha y tras una serie de rebotes, la redonda le queda a "Gio", quien dispara a puerta pero su tiro es desviado por la zaga neozelandesa. En el contrarremate, la pelota termina en las tribunas.

48.- Jürgen Damm saca centro muy forzado por la banda derecha, que Oribe logra rematar en el centro del área, pero sin potencia y a las manos del guadameta Stefan Marinovic.

47.- México inicia poniéndole presión a los neozelandeses, pero sin poder definir.

46.- ¡Y arraaanca la segunda parte!

45.- Los jugadores ya saltan a la cancha.

48.- El árbitro Bakary Gassama silba y manda a los equipos al descanso. México pierde 0-1 ante Nueva Zelanda de manera sorpresiva y en espera de que en el segundo tiempo no sólo reaccione, sino gane el encuentro.

47.- En un despeje larguísimo, Wood por nada le gana la esférica a Talavera por altura, luego de que el guardameta mexicano salió a cortar el avance de los kiwis por izquierda.

45.- EL árbitro compensa tres minutos por la lesión de Salcedo, aunque los nuestros son los que piden el descanso para reagruparse y ver qué van a hacer para evitar el ridículo en el segundo tiempo... ¡Los chamaquean!

45.- ¡Y nos volvemos a salvar! Wood vuelve a quedar uno a uno con el arquero mexicano, pero afortunadamente no sabe definir y la zaga llega para alejar el peligro... ¡Ufff!

41.- Tristísima demostración: Tras una serie de rebotes, Nueva Zelanda se va al frente luego de un pase filtrado por el centro a Wood, quien cara a cara con Talavera ahora sí lo vence por arriba para mandar al frente a su equipo. Lamentable para el Tri.

40.- ¡¿Y los goles, apá?!.. Como siempre, México se achica ante rivales en teoría débiles y sigue poniendo su pase a la siguiente ronda en entredicho, ante una escuadra a la que, en teoría, se le iba no sólo a vencer, sino golear... ¡De pena ajena!

35.- Increíble, pero cierto: Los Guerreros mexicanos no saben cómo jugarle a un equipo semiprofesional de Nueva Zelanda, cuya falta de técnica en sus jugadores ha permitido que este duelo siga 0-0. A ver a qué horas el colombiano Juan Carlos Osorio pone en marcha la estrategia o alguno de nuestros jugadores nos deslumbra con alguna individualidad. No hay más.

31.- En el tiro de esquina correspondiente y tras una serie de reclamos por el no "fair play" de los kiwis, nuevamente se salva México en un servicio que rebota en el manchón penal, para luego la zaga mexicana despeje la esférica con urgencia.

30.- Salcedo sale en camilla, al parecer por una dislocación de hombro. Ojalá se recupere rápido.

27.- Y lo dicho: El Tri se salva en una jugada en la que Carlos Salcedo sale lesionado, pues aprovechando que el jugador mexicano está en el césped surge un centro por el lado derecho que Chris Wood toma en el corazón del área para tratar de fusilar a Talavera, quien no obstante sale bien a achicar y evita el tanto neozelandés.

25.- México se complica solito el encuentro. Aunque tienen más calidad los jugadores, no saben cómo abrir el ostión neozelandés y eso podría acarrearles desagradables sorpresas, pues los kiwis ya agarraron confianza y andan en busca del gol.

20.- Peligrosa llega de Nueva Zelanda: Tommy Smith remata franco tras el cobro de un tiro de esquina, pero Alfredo Talavera está atento y atrapa bien el esférico.

19.- Curiosamente, el equipo neozelandés conocido como los All Whites, contraparte de los All Balcks, como se le conoce a su equipo nacional de rugby, hoy salen todos vestidos de negro.

16.- Otras más que dejan escapar los nuestros: 'Gio' conduce por el centro, sirve a Aquino dentro del área y por izquierda, quien devuelve y nuevamente Dos Santos y Peralta se estorban dentro del área para no poder definir y mandar al frente al Tri... ¡Caray!

15.- Tras el triunfo de Portugal 1-0 sobre Rusia en el partido previo, el Tri requiere del triunfo para igualar a los lusos en el primer lugar, mientras que los neozelandeses requieren la victoria para no ser eliminados prematuramente del torneo.

13.- Primera llegada del Tri: Javier Aquino desborda por la izquierda, saca centro y en el corazón del área Orige Peralta y Giovani dos Santos se hacen pelotas, dejando escapar una oportunidad clarísima de gol.

10.- México no se encuentra. Al parecer, los jugadores aztecas subestimaron al rival y se achicaron ante un rival que no debería ser tan complicado, pero que hasta ahora ha sido mejor.

09.- Un tiro libre prende los focos rojos en el área mexicana, pues en el rebote la bola le quedó a un delantero neozelandés, quien afortunadamente no pudo definir al írsele la esférica por la línea de fondo... ¡Ufff!

08.- El duelo ha empezado algo trabado, sin alguno de los equipos pudiendo armar un buen ataque.

06.- México y Nueva Zelanda se han enfrentado seis veces, con cinco victorias para el cuadro azteca por una de los oceánicos. La única victoria de los neozelandeses fue 4-0 en 1980, mientras que en 2016 la Selección Mexicana los derrotó 2-1 en Estados Unidos.

05.- Bienvenidos a la transmisión minuto a minuto del duelo entre México y Nueva Zelanda, segunda fecha del Grupo A celebrado en el estadio Fisht Olympic  de Sochi.