En la Ciudad de México

Cruz Azul despide su estadio con emotivo triunfo, ¡hasta siempre Estadio Azul!

Con el resultado, la Máquina alcanzó 19 puntos para colocarse provisionalmente en la duodécima posición de la tabla

(Foto: Twitter/@Cruz_Azul_FC)

Deportes 21/04/2018 20:00 Redacción Actualizada 10:48

Con goles del uruguayo Martin Cauteruccio y del ecuatoriano Ángel Mena en la primera mitad, Cruz Azul le dijo adiós a la que fue casa durante más de dos décadas, con un triunfo de 2-0 sobre Morelia este sábado en la 16ta. fecha del torneo Clausura mexicano.

Cauteruccio movió primero las redes a los 10 minutos y luego le dio una asistencia a Mena para el segundo tanto del encuentro a los 38.

Con el resultado, la Máquina alcanzó 19 puntos para colocarse provisionalmente en la duodécima posición de la tabla con posibilidades prácticamente nulas de clasificarse a la liguilla por el título.

El equipo jugó en el estadio Azul desde 1996 y a partir del próximo torneo regresará al estadio Azteca, donde compartirá escenario con América.

El Azul, llamado antes Estadio de la Ciudad de los Deportes, es el más añejo en el fútbol local con 71 años. Será demolido en julio para construir un centro comercial.

A Morelia, el revés lo deja con 23 unidades, aún en el sexto peldaño de la tabla.

SACA PROVECHO

La Máquina dominó el encuentro desde el arranque y estuvo cerca de ponerse al frente con un tiro de José Madueña a los cinco minutos, que se estrelló en el poste izquierdo, y con un remate de cabeza de Mena, que sacudió el poste derecho del arco del uruguayo Sebastián Sosa.

Cruz Azul se adelantó cuando Cauteruccio aprovechó un resbalón de un zaguero para conectar un disparo que pegó en el poste, pero el rebote le quedó a modo para empujar la pelota al fondo de las redes.

Antes del descanso, Cauteruccio recibió una pelota por la banda derecha y la retrasó para Mena, quien anotó con un disparo rasante ya cuando el portero Sosa estaba vencido.

En otro encuentro del sábado, Pachuca rescató un empate sin goles en su visita ante el Querétaro.

Los Tuzos tienen 22 puntos y se colocaron en la séptima posición mientras que los Gallos Blancos, con 17 unidades, se colocan 15tos.