Tigres se proclama Campeón de campeones ante Chivas

Los felinos son los reyes absolutos del futbol mexicano

(Foto: IMAG07)

Deportes 17/07/2017 11:05 Redacción Actualizada 11:28

Los Tigres mostraron su garra para vencer 1-0 a Chivas y levantar el trofeo de Campeón de campeones, en un StubHub Center pletórico. Así que los felinos son los reyes absolutos del futbol mexicano.

Chivas aprovechó el marco de este juego para presumir su nueva camiseta de local. Fue lo más bonito que mostró, porque en lo futbolístico el Rebaño no fue eficaz.

Los Tigres se vieron más sueltos y en los primeros diez minutos tuvieron un par de disparos a puerta.

Pero se insinuaban los felinos, olfateaban la sangre de su presa. Chivas tardó en asentarse, pero cuando lo hizo “congeló” el partido.

Hasta el 18’ cuajó el primer aviso del Rebaño Sagrado, cuando Edwin Hernández mandó pase filtrado a Salvidar, que remató al cuerpo del arquero Nahuel Guzmán.

Guadalajara sufrió su primer revés al minuto 25, cuando el defensa Oswaldo Alanís y El Gallito Vázquez salieron de cambio, ambos lesionados.

Al 31’ el galó André-Pierre Gignac falló una oportunidad de oro: la defensa rojiblanca se equivocó y cedió al balón al delantero, que solitario disparó por abajo y el guardameta Cota hizo un atajadón.

Ya en la segunda mitad Gignac erró de forma grosera un remate de cabeza al enviar el esférico a un lado de la portería en el minuto 55.

Guadalajara se salvó en el 58’ cuando Eduardo Vargas mandó un bombazo que cimbró el poste defendido por Cota.

Pero la suerte rojiblanca se acabó en el 61: Gignac habilitó de taquito a Vargas, quien remató en el área chica por abajo, para el 1-0 que hacía justicia.

En los minutos finales el chiverío fue más intenso para buscar la igualada, pero todo quedó en intentos. Así que los Tigres se llevaron el trofeo.