Los goles “fantasma” en la historia del futbol

Hay jugadas polémicas de anotaciones que nunca existieron

Diego Armando Maradona
Deportes 16/01/2014 05:01 Actualizada 05:02

La historia del futbol tiene episodios que dejaron con un mal sabor de boca a aquellos aficionados que consideraron que un gol marcado en realidad no lo era.

A veces se considera que ese gol marcado pudo haber sido la gran diferencia en el resultado del encuentro.

Sin embargo el árbitro, la máxima autoridad dentro del terreno de juego, es quien tiene la úlrima palabra.

A continuación, los goles “fantasma”.

Diego Armando Maradona. El gol fantasma más famosos de la historia, mejor conocido como “La Mano de Dios”.

Frank Lampard. Inglaterra perdía 2-1 ante Alemania. El balón pega en el poste y entra. Pero el árbitro niega el empate a Inglaterra.

Carlos Tévez. México- Argentina en Sudáfrica 2010. El argentino estaba en posición adelantada.

Fernando Morientes. Corea- Japón 2002. Corea del Sur y España se fueron a tiempos extra tras empatar a cero goles. El árbitro anuló un gol de Morientes.

Heoff Hurts. Inglaterra 1966. Hurst dispara y el balón pega en el tercer poste. La pelota pega en el suelo y sale hacia afuera. El árbitro helvético Dienst consultó a su juez de línea e hizo válido el gol.

Eurocopa 2012. Inglaterra 1- 0 Ucrania. Se decidía el pase a cuartos de final. Andriy Yarmolenko anota, pero Terry logra engañar al árbitro sacando el balón y el gol no es marcado. Al final ganó Inglaterra.

México 1986. Brasil y España empataban 0-0; Michel dispara y pega en el travesaño, el balón cae al suelo y pasa la línea de gol. De acuerdo con 20Minutos los españoles celebraron pero el árbitro no lo validó. Al final Brasil ganó 1-0.

Thierry Henry. Irlanda y Francia se disputaban la clasificación al mundial en el Repechaje, Francia Solo Necesitaba un empate. Henry se acomoda el Balon con la mano y logra el gol del empate a los 3 minutos de la prórroga.

Venezuela llegaba por vez primera a una semifinal de la copa América contra Paraguay. Oswaldo Vizcarrondo anota un gol de Cabeza para los venezolanos, pero fue anulado.

Estados Unidos – Eslovenia. Sudáfrica 2010. Empataban 2-2 en la segunda fecha del torneo cuando en el minuto 82 Edu anota el tercero para los estadounidenses, pero el árbitro no lo marcó.