“El Pantera” Nery noquea a Yamanaka en Japón y es nuevo campeón mundial

En el cuarto episodio, el pugilista mexicano hizo tambalear al boxeador japonés

(Foto: Cortesía Twitter)

Deportes 15/08/2017 18:06 Redacción Actualizada 18:13

El boxeador mexicano Luis “El Pantera” Nery noqueó en el cuarto round al japonés Shinsuke Yamanaka y se convirtió en nuevo campeón de peso gallo del Consejo Mundial de Boxeo (CMB).

En la Arena Shimazu de Kyoto, “Pantera” Nery salió decidido a todo en el cuarto asalto y vapuleó a Yamanaka, para destronarlo y quitarle el invicto en su propia casa.

En el cuarto round, el pugilista mexicano salió decidido a todo y poco le importó el historial invicto de Yamanaka, su experiencia, sus 12 defensas previas y cinco triunfos ante mexicanos, pues lo conectó, lo hizo tambalear y no paró de atacarlo.

Golpeó al cuerpo y al rostro de Yamanaka y un gancho a la mandíbula hicieron retroceder al japonés, que era avasallado por el mexicano, que sacó a relucir todo su arsenal para vapulear al invicto.

Lo llevó contra las cuerdas y siguió con su letal castigo a dos manos hasta que el réferi, de un lado, y una persona de la esquina de Yamanaka, del otro, se metieron entre ambos pugilistas para detener la pelea y consumar el triunfo del “Pantera”.

Nery corrió a su esquina y festejó con su equipo y representantes que lo acompañaron, entre ellos Guillermo Brito y Guillermo Brito Jr, mientras que Yamanaka, cuando se dio cuenta de lo que había ocurrido, se despidió de su título entre lágrimas.

El pugilista mexicano mejoró su récord a 24-0, 18 por la vía rápida, mientras que Yamanaka sufrió su primer descalabro en el terreno profesional, a cambio de 27 victorias, 19 antes del límite, y dos empates.