LIGA MX

Chivas pierde y acapara los memes de la semana

Atlas venció a Chivas en juego que no pareció de Liguilla; hubo polémica arbitral

Deportes 12/05/2017 09:30 Redacción Actualizada 10:19

Con un arbitraje polémico encima, el Atlas sacó ventaja de 1-0 sobre Chivas en el juego de ida de los cuartos de final, pero tendrá que redondear el pase el próximo domingo en la cancha del estadio Omnilife.

El primer aviso lo mandó el club Guadalajara en el minuto 8, cuando en una progresión por el sector derecho La Chofis López se animó a soltar un zurdazo potente y colocado que se fue apenas a un ladito de la portería defendida por el guardameta Miguel Ángel Fraga.

Pero al minuto 11 empezaron los problemas rojiblancos, cuando Jair Pereira sintió un tirón en la pierna y tuvo que salir de cambio.

Atlas quería pero no podía. Poco le duraba el gusto ante la presión del Rebaño Sagrado. El cuadro rojinegro apenas rebasó la media cancha en los 15 minutos iniciales.

La respuesta atlista llegó hasta el minuto 22 cuando Martín Barragán, en el área grande, le pegó de media vuelta al esférico y este se escurrió por un costado cuando el portero Rodolfo Cota ya estaba vencido.

Partido de estira y afloja, ida y vuelta, que mejoró un poco aunque sin reflejarse en el marcador.

Al 28’ llegó la polémica, por un penal que regaló el silbante Jorge Antonio Pérez. Sí, hubo un leve contacto accidental sobre el atlista Daniel Álvarez, pero la marcación fue rigorista.

Un minuto después Matías Alustiza cobró magistralmente, al engañar a Cota y mandar el 1-0 a las redes.

En el 36’, las Chivas empataron cuando Salcido cabeceó un tiro de esquina y el esférico llegó hasta Alan Pulido, quien lo empujó a gol. Sólo que el tanto fue mal anulado por un supuesto fuera de lugar. Así que con dos decisiones polémicas del cuerpo arbitral, los equipos se fueron al vestidor.

SIN PREMIO. Guadalajara salió con mayor ímpetu al segundo lapso, se adueñó del esférico y se insinuó sobre la meta rojinegra, aunque sin mayor premio.

A partir del 55’ los Zorros mejoraron y pudieron inquietar al arquero Cota con dos disparos potentes, uno de ellos del Chavo Alustiza.

Chivas insistió por todas partes y Atlas se replegó permitiendo un asedio chiva sin claridad. Ojalá que el domingo haya más futbol.

(Fotos: Cortesía Redes)