Rumbo a Tokio 2020

¡Medalla de oro para México! Lupita González gana primer lugar en el Mundial de Marcha

La atleta mexicana logró un tiempo de una hora 26 minutos y 38 segundos, dejando atrás a sus semejantes del país anfitrión

(Foto: Archivo/El Gráfico)

Deportes 05/05/2018 14:24 Redacción Actualizada 14:25

María Guadalupe González Romero, atleta naval, ganó la medalla de oro en la Copa Mundial de Marcha 2018 en China.

CON ORGULLO. La Secretaría de Marina- Armada de México, realizó un reconocimiento a la atleta mexicana por su tiempo de una hora 26 minutos y 38 segundos, dejando atrás a sus semejantes del país anfitrión.

Dicho logro representa un peldaño rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y para la historia de la marcha femenil en México, además de permitirle ranquearse entre los mejores tiempos por categoría a escala mundial.

Guadalupe Romero, fue medallista de plata en Rio de Janeiro 2016, y refrendando el título de copa del Mundo, mismo que logró en Roma hace dos años.

"Sin duda alguna esta excepcional atleta naval ha dejado huella tanto en tierras nacionales como fuera de las mismas, demostrándose a sí misma que la base de todo logro profesional es la dedicación, esfuerzo y entrega en su desarrollo, poniendo en alto el nombre de México y de la Secretaría de Marina", anunció la Secretaría, en un comunicado.