América sigue sin levantar el vuelo

Jugó 70 minutos con uno más y sólo igualó con el sotanero

(Foto: Cortesía Twitter)

Deportes 05/03/2017 11:28 Redacción Actualizada 11:32

El América sigue con su crisis de resultados. Todo parecía indicar que la victoria de la semana pasada ante Cruz Azul había sido el detonador para despertar en el Clausura 2017.

Sin embargo, ayer por la noche, no pudo vencer al sotanero general y con 70 minutos con un hombre de más sólo rescató el empate a uno ante el León, en su casa.

El conjunto Esmeralda saltó a la cancha con una racha de seis juegos sin conocer la victoria, pero con un remate de Ignacio González estuvo cerca del primero, sólo que el balón pegó en el travesaño.

LO FRACTURAN. Corría el minuto 14, cuando Andrés Andrade le dio un pisotón a Renato Ibarra, lo que provocó que se fuera del encuentro por una ruptura de peroné.

Minutos después, los esmeraldas se quedaron con diez por una plancha de Jorge Pereyra sobre Miguel Samudio que le valió la expulsión al 19’.

MUY FIERA. Pese a la inferioridad, León se fue arriba en el marcador. Guillermo Burdisso le dio un centro con la cabeza para la aparición de Mauro Boselli para poner el 1-0 a unos segundos de irse a los 15 minutos de descanso.

EVITA LA DESGRACIA. Para el comienzo del complemento, Ricardo La Volpe debutó en Liga MX al joven de 16 años, Diego Lainez, quien a media semana ya había jugado en la Copa MX ante Santos y ahora tenía su oportunidad en Liga.

Precisamente una jugada de Lainez derivó en córner que dio el empate azulcrema, luego de un centro de Darwin Quintero que Bruno Valdez remató de cabeza para igualar los cartones.

Este resultado deja al León en el último lugar y al América en el 12.