Regreso triunfal de Paolo Guerrero; anota doblete vs Arabia Saudita

El doblete fue una reaparición soñada para el mayor ídolo del futbol peruano, ausente desde noviembre por una suspensión

(Foto: Archivo, El Gráfico)

Deportes 04/06/2018 09:39 Redacción Actualizada 16:48

Perú goleó 3-0 a Arabia Saudita, en un amistoso que marcó el retorno al combinado inca de Paolo Guerrero, autor de dos de los tres goles.

Así, la selección peruana no sólo llegará a Rusia 2018 tras romper una sequía de 36 años sin Mundial, sino que lo hará recuperando a Guerrero, su capitán, y con una racha de 14 partidos consecutivos sin perder.

El doblete fue una reaparición soñada para el mayor ídolo del futbol peruano, ausente desde noviembre por una suspensión derivada de un positivo en una prueba antidoping que quedó temporalmente sin vigencia por un fallo del Tribunal Supremo de Suiza.

Perú tuvo dificultades en los primeros minutos, cuando los saudíes se mostraron sólidos en la marca. Pero esos problemas terminaron con el primer gol, marcado por André Carrillo tras bajar el balón con el pecho y enviar un disparo de volea de izquierda, lejos de las posibilidades del arquero Abdulla Al Muaiof (20’).

Los sudamericanos se hicieron dueños absolutos del campo, lo que se reflejó con el 2-0, que llegó cuando Al Muaiof dejó un rebote ante un disparo de Edison Flores y Guerrero introdujo el balón sin problemas en el arco (42’).

La superioridad siguió en el segundo tiempo, en el que se consolidó la goleada con un cabezazo de El Depredador (63’).

Guerrero fue reemplazado inmediatamente después del segundo gol por Jefferson Farfán.